“Ко мне приехал камень!!!!”

Валерия Лесовская, Москва
Ко мне приехал камень для выпечки @baking_stone. Такой, вполне себе обыкновенный, в форме подноса, вулканических пород. Я давно наслышана об этом кухонном гаджете, если так можно выразиться Поговаривают, что пицца и хлеб на нём выпекаются просто отменно! Ну, я ж фанат пиццы, значит и мне надо!))) В общем, камень создаёт в духовке эффект настоящей печи. Происходит равномерное нагревание и распределение горячего воздуха на всех "этажах" духового шкафа. Что позволяет идеально приготовить любую выпечку, рыбу, мясо и даже овощи. Но начала я с рыбы (рецепт напишу в комментариях по традиции). Результат превысил все мои ожидания! И Сашины тоже☺️ Он сказал, что таааакой рыбы не ел ни в одном ресторане, а уж тем более дома Я сама, если честно, немного была в шоке..Дораду готовила по этому рецепту стотыщ раз. Такого результата не получала до сего момента никогда Так что теперь я обладатель волшебной п̶а̶л̶о̶ч̶к̶и̶ камня Гурман @baking_stone

Дорада с табуле из кус куса
На 2 порции:
  • 2 свежие дорады потрошённые по 3-4 кружочка лимона и апельсина
  • сушеные травы: орегано, петрушка, тимьян
  • морская крупная соль и розовый перец горошком
  • оливковое масло

Для табуле:
  • 100 гр кус куса
  • 1 некрупный томат
  • 2-3 веточки свежей петрушки сок половины апельсина
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
Метод приготовления:
Духовку вместе с пекарским камнем (на средней полке) включите разогреваться до 200°С. Рыбу промойте и обсушите. Натрите внутри и снаружи оливковым маслом и травами с солью. Внутрь рыбы вложите по 3 кружка лимона и апельсина. Уложите рыбу на лист пергамента и раскрошите поверх несколько горошин розового перца. Когда духовка с камнем разогреются, выложите на камень рыбу и запекайте в течение 20-25 мин (в зависимости от размера рыбы).
Табуле: тем временем залейте кус кус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1,5 см выше. Накройте крышкой/тарелкой и оставьте на 10-15 мин. Нарежьте мелко томат и зелень. Когда кус кус заварится, добавьте в него томат, петрушку, несколько ложек оливкового масла, сок половины апельсина и посолите по вкусу. Перемешайте, гарнир-салат готов.
Готовую рыбу извлеките из духовки вместе с камнем. Немного остудите и подавайте тёплой вместе с табуле и долькой лимона. Приятного аппетита!
Дорада с табуле из кус куса на пекарском камне
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram