ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Пекарский камень для выпечки: Курица запечённая в тесте

Курица запечённая в тесте

Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Курица запечённая в тесте
Оцените рецепт
(14)
  • Порции 6-8 порций
  • Время 4 ч
  • PT10M
  • Сложность средняя
Энергетическая ценность на порцию 199
  • Белки 13.52
  • Жиры 15.82
  • Углеводы 0.5
  • Каллории 198.51

Ингредиенты

  • Для блюдаИнгредиенты
  • 2-2.5 кгКурица
  • 300г. (2шт)Лимон
  • 150г. Масло сливочное
  • 15г.Тимьян свежий
  • по вкусуМасло трюфельное
  • 10г.Петрушка свежая
  • 15г.Соль
  • По вкусуПерец черный
  • 8г.Чеснок свежий
  • Для теста Ингредиенты
  • 500 г.Мука пшеничная
  • 500 г.Соль морская
  • 6 штЯйцо
  • Для соусаИнгредиенты
  • 160 г. Уксус рисовый
  • 120 г.Сахар коричнеый
  • 30 г.Кетчуп
  • 15 г.Соевый соус
  • 10 г.Крахмал кукурузный
  • 30 г.Вода
Поделится рецептом
1 0 0 0 0

Рецепт приготовления

Пекарский камень для выпечки: Курица запечённая в тесте
Шаг 1
Для приготовления Курицы в слоеном тесте на Пекарском камне, все ингредиенты для теста смешивают так, чтобы получилось плотное и эластичное тесто. Дают тесту отдохнуть накрыв полотенцем в течение 20- 30 минут
Пекарский камень для выпечки: Курица запечённая в тесте
Шаг 2
Курицу тщательно промывают и просушивают. Духовку разогревают до 200 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку в нижнем уровне. Размягченное сливочное масло смешивают с нарезанной петрушкой, листиками тимьяна, солью, перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством трюфельного масла, 1 лимон нарезают кружочками толщиной 0.5 см, другой прокалывают вилкой или ножом. Рукой расправляют кожу между грудкой и кожей, добавляя туда пряное масло и кружки лимона. Всю курицу натирают пряным маслом, массажными движениями. В брюшную полость помещают лимон, дают курице про мариноваться в течение 30 минут.
Пекарский камень для выпечки: Курица запечённая в тесте
Шаг 3
Из подготовленного теста раскатывают прямоугольник толщиной 1 см, курицу помещают в центр, натягивая тесто сверху и снизу курицу. Закрывают в внахлест, затем натягивают и прижимают тесто с боков, так чтобы курица была полностью закрыта тестом, и у соков не было возможности выбраться наружу.
Готовый конверт-сверток с курицей выкладывают на пергамент и затем на разогретый Пекарский камень. Выпекают курицу в течение 3 часов, затем дают отдохнуть перед подачей в течение 30-40 минут.
Пекарский камень для выпечки: Курица запечённая в тесте
Шаг 4
При подаче Курицы в Слоеном тесте к столу, верхнюю шапку теста срезают и курицу разделывают, подают с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира могут выступать овощи, рис или картофель.
Пекарский камень для выпечки: Курица запечённая в тесте
Шаг 5
Для приготовления соуса к Курице в Слоеном тесте, крахмал смешивают с холодной водой, остальные ингредиенты смешивают в сотейнике и доводят на среднем огне до кипения, затем добавляют крахмал с водой и варят еще 1 минуту до загустения.
ce-certification.tiwatiwa.comtiwatiwa.com
Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram