ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Пицца Маргарита
Оцените рецепт
(20)
  • Порции 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Время 4 ч
  • PT10M
  • Сложность средняя
Энергетическая ценность на порцию 199
  • Белки 4,01
  • Жиры 6,5
  • Углеводы 29
  • Каллории 191.27

Ингредиенты

  • Для тестаИнгредиенты
  • 500г.Мука пшеничная высшего или первого сорта
  • 5г.Дрожжи сухие
  • 320г.Вода (должна быть ледяной)
  • 50г.Масло оливковое нерафинированное
  • 10г.Соль
  • Для соусаИнгредиенты
  • 350г.Томаты консервированные в собственном соку без кожи
  • 10г. (3-4 зубчика)Чеснок свежий
  • 50г. (1 маленькая луковица)Лук репчатый
  • 15г.Базилик свежий
  • 5г.Сахар
  • 10г.Соль
  • 30г.Масло оливковое не рафинированное
  • ПиццаИнгредиенты
  • 350г.Тесто для пиццы
  • 80г.Соус для пиццы
  • 100г.Сыр моцарелла
  • 3г.Базилик свежий
  • на подпылМука грубого помола (семола, манная крупа, полента)
Поделится рецептом
0 0 3 0 0

Рецепт приготовления

Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита
Шаг 1
При выпечке вкусной домашней Пиццы в духовке, для теста в ледяной воде растворяют соль, дрожжи втирают в муку, перемешивают все ложкой, добавляют оливковое масло, перемешивают до получения комковатого теста, руками придают ему форму шара и выкладывают в смазанную маслом миску, накрывают влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Через 15-20 минут тесто для Пиццы быстро обминают придавая ему форму шара, оставляя в миске еще на 10 минут, затем процедуру повторяют. Тесто должно получится гладким и мягким. Затем тесто оставляют подходить в прохладном месте в течение 1 часа, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза, затем порционируют его и, скатывая каждый кусок приготовленного теста в плотный шар, оставляют еще на 1 – 1.5 часа в закрытом виде, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита
Шаг 2
Для соуса в Пиццу, лук и чеснок очищают и мелко нарезают. На оливковом масле обжаривают чеснок до золотистой корочки и приятного запаха, добавляют нарезанный лук и обжаривают на среднем огне в течение 10 минут до размягчения лука, затем добавляют сахар, соль и томаты вместе с соком, варят помешивая в течение 10 минут, за 2 минуты до готовности добавляют листики базилика.
Если соус получается кисловатым, добавляют еще немного сахара чтобы выровнять вкус, готовый соус для Пиццы измельчают в блендере, при желании протирают через сито, чтобы убрать семечки.
Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита
Шаг 3
Духовку для приготовления домашней Пиццы, разогревают до 250 °С, пекарский камень укладывают на решетку и устанавливают под грилем. Когда духовка разогреется - включают гриль на полную мощность. Рабочую поверхность подпыляют мукой грубого помола, шар теста расправляют руками, растягивая в круг диаметром 30 см, смазывают соусом оставляя 1,5 см по краям, затем выкладывают кружочки моцареллы и ½ часть базилика, пиццу при помощи лопаты помещают на камень и выпекают 2-3 минуты.
Готовую домашнюю пиццу поливают оливковым маслом и украшают листиками базилика.
ce-certification.tiwatiwa.comtiwatiwa.com
Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram