ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Пекарский камень для выпечки: Темный ржаной хлеб

Темный ржаной хлеб

Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Темный ржаной хлеб
Оцените рецепт
(15)
  • Порции 2 каравая
  • Время 7 ч
  • PT10M
  • Сложность средняя
Энергетическая ценность на порцию 199
  • Белки 6,4
  • Жиры 0,75
  • Углеводы 50,61
  • Калории 228,52

Ингредиенты

  • Для опарыИнгредиенты
  • 275 г.теплой воды
  • 250 г.обойной ржаной муки
  • 2 г.дрожжи сухие
  • ТестоИнгредиенты
  • 200 г.обойной ржаной муки
  • 210 г.пшеничной муки
  • 15г.соли
  • 125г.теплой воды
  • 525г.готовой опары
  • 50г.cолод ржаной ферментированный
Поделится рецептом
0 0 0 1 0

Рецепт приготовления

Пекарский камень для выпечки: Темный ржаной хлеб
Шаг 1
Замес теста для выпечки ржаного вкусного домашнего хлеба.
Дрожжи растворить в воде до полного растворения. Затем всыпать муку и мешать, пока не получится жидкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 3 часа, но не более 5 часов.
Опара будет готова, когда поднимется куполом и немного осядет в центре. Опару использовать немедленно. Затем соединить опару с остальными ингредиентами и замесить тесто, на это потребуется около 10 минут, если тесто получается комковатым и слишком липким – снова накройте его и оставьте на 15-20 минут, затем обомните и у вас должно получится гладкое тесто.
Сформируйте из теста шар и уложите его швом вниз в слегка посыпанную мукой миску, закройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Установите Пекарский камень в нижнем уровне духовки, разогрев ее до 250 °С.
Поднявшееся тесто выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и снова скатайте в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
Пекарский камень для выпечки: Темный ржаной хлеб
Шаг 2
Выложите тесто для выпечки домашнего ржаного хлеба, на посыпанную мукой поверхность, разделите его на 2 равные части, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут, затем скатайте обе части в тугие шары.
Круглые миски или корзины для хлеба присыпьте мукой, затем выложите в каждую полотенце и посыпьте его мукой, так, чтобы не было пробелов, затем выложите в каждую шары теста швом вверх, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое, затем аккуратно переверните тесто на присыпанную мукой лопату или противень застеленный пергаментом, сверху сделайте крестообразный разрез, стенки духовки попрыскайте водой из пульверизатора, либо поставьте железную емкость с водой внизу духовки, затем хлеб отсадите на Пекарский камень. Если у вас нет лопатки, используйте пергамент.
Пекарский камень для выпечки: Темный ржаной хлеб
Шаг 3
Пеките домашний ржаной хлеб 5 минут, затем уменьшите температуру до 200 °С и пеките еще 45-50 минут.
Пропеченный ржаной хлеб должен быть темного цвета и при постукивании пальцем снизу обязательно должен издавать гулкий «пустой» звук. Выньте хлеб из духовки и охладите полностью на решетке. Осторожно! Пекарский Камень горячий.
ce-certification.tiwatiwa.comtiwatiwa.com
Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram