ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Пекарский камень для выпечки: Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Яблочный пирог
Оцените рецепт
(12)
  • Порции 8 порций
  • Время 90 мин
  • PT10M
  • Сложность средняя
Энергетическая ценность на порцию 199
  • Белки 1,62
  • Жиры 8,25
  • Углеводы 23.34
  • Каллории 174.95

Ингредиенты

  • Для начинкиИнгредиенты
  • 2кг.Яблоки кисло-сладкие (антоновка, Granny Smith)
  • 200г.Сахар
  • 5г. Корица молотая
  • 5г. Соль
  • 20г. Крахмал кукурузный
  • 1шт (для смазывания)Яйцо куриное
  • Для тестаИнгредиенты
  • 350г.Мука пшеничная
  • 280г.Масло сливочное
  • 80г.Вода ледяная
  • 25г.Сахар
  • 5г. Соль
Поделится рецептом
0 0 0 0 0

Рецепт приготовления

Пекарский камень для выпечки: Яблочный пирог
Шаг 1
При приготовлении Яблочного Пирога, масло для теста нарезают на кубики и втирают в муку смешанную с солью и сахаром до крошкообразной консистенции. Мука и масло должны быть холодными, затем постепенно в смесь добавляют ледяную воду и быстро замешивают тесто. Тесто для яблочного пирога делят на 2 шара и придавая им форму диска заворачивают в пленку и дают постоять в холодильнике около 30 минут.

Пекарский камень для выпечки: Яблочный пирог
Шаг 2
Духовку разогревают до 220 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку в нижней части духовки. Для начинки яблоки очищают от кожицы и семян, складывают в миску, заливают 1.5 литрами кипящей воды и дают постоять 10 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь. При необходимости, обсушивая полотенцем. Затем их смешивают с сахаром, корицей, солью и крахмалом.
Пекарский камень для выпечки: Яблочный пирог
Шаг 3
Половину теста для Яблочного Пирога раскатывают в круг диаметром 20 см, выкладывают в форму для пирога, затем выкладывают начинку. Далее закрывают второй частью теста раскатанной диаметром 25 см, прижимают по краям и лишнее тесто отрезают, края плотно защипывают, так чтобы сок во время приготовления не нарушил корочки пирога. Сверху делают 4-5 разрезов от центра к краям пирога, смазывают яйцом и выпекают 20 минут на Пекарском камне. Затем температуру понижают до 180 °С и пекут еще 25 минут.
Готовый Яблочный Пирог достают из духовки и дают ему остыть минимум 2 часа перед подачей. Подавать можно с шариком мороженного или взбитыми сливками.
ce-certification.tiwatiwa.comtiwatiwa.com
Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram