Камень для газовой духовки: идеальная выпечка — это просто!

Камень для газовой духовки: идеальная выпечка — это просто!

04.04.2017

Главным недостатком газовых духовок является слишком интенсивный прогрев снизу, в то время как в верхней части духового шкафа температура намного ниже. В результате, жарить и выпекать в газовых духовках довольно проблематично – снизу блюдо подгорает, внутри остаётся сырым, а хрустящая аппетитная корочка и вовсе большая редкость. Решением проблемы неравномерного прогрева становится пекарский камень для жарки в духовке, который используется вместо противня и служит для равномерного распределения температуры и поддержания оптимальной влажности в духовом шкафу. Хлеб, пироги, пицца, булочки и даже мясо, рыба, овощи – все эти и другие блюда получаются безупречно - достаточно использовать этот нехитрый предмет.

Преимущества камня для газовой плиты и зачем нужно его использовать?

  • Одна из особенностей газовой плиты – быстрый нагрев, но в то же время и быстрая потеря тепла. Достаточно несколько раз открыть духовку как температура быстро снижается, что зачастую является причиной «опадания» дрожжей. Природный камень способен поддерживать нужную температуру даже при открытой дверце, что позволяет вам контролировать ход выпекания.
  • Камень для духовки имеет пористую структуру и способен поддерживать оптимальный баланс влажности, что особенно актуально для газовых духовых шкафов, огонь в которых буквально высушивает блюдо.
  • Нагретый до нужной температуры природный камень равномерно отдаёт своё тепло выпечке, в результате дрожжи успевают максимально отработать и поднять тесто до образования корочки. Выпечка в духовке на газу без использования камня зачастую получается плоской и твёрдой, ведь отрегулировать температуру в ней бывает довольно проблематично.
  • Камень вулканического происхождения выдерживает нагрев до 1500 градусов, при этом не выделяет токсических веществ в воздух и безопасен для здоровья. Кроме того, смазывать поверхность камня маслом не требуется, к нему ничего не прилипает.

Многие хозяйки предпочитают избегать готовки в газовой духовке, считая эту бытовую технику совершенно не приспособленной для качественной выпечки или жарки. Однако даже газовый духовой шкаф может превратиться в настоящую подовую печь благодаря природному камню, ко

торый выравнивает температуру, создаёт правильный микроклимат в духовке и способствует образованию румяной корочки. Вкус приготовленных на камне блюд безупречен, результат превзойдёт даже самые смелые ожидания.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram