Камень необходимо поместить в духовой шкаф на решётку, выставить нужную температуру и дать прогреться 15-20 минут. Еду выкладывать только на разогретый камень. Будьте внимательны, еда на камне готовится быстро.
Не ставьте камень на дно духовки, так как это может привести к выходу из строя нагревательных элементов.
Камень можно мыть водой и в посудомоечной машине. Старайтесь не использовать сильно пахнущие моющие средства для избегания сторонних запахов, ограничьтесь использованием жесткой щетки или скребка.
От жирных сочных продуктов на камне остаются пятна, также, со временем камень потемнеет, но это никак не влияет на свойства камня и качество приготавливаемой еды.
При приготовлении сочных блюд из мяса, птицы и рыбы, а так же при выпечке хлеба, пиццы, кондитерских изделий рекомендуем использовать пергаментную бумагу.
Если вы будете следовать данным советам, то камень прослужит Вам долгие годы!