Доброе утро! Взгляните какие красивые!!!! Творожные куличики от Анастасии
@nastasia_slasti
Насыщенные, влажные и при этом пушистые, невероятно нежные и вкусные
Я не очень люблю связываться с творогом в выпечке, из-за его непредсказуемости, но, как вы помните, муж принёс домой 5 кг и как раз подоспел чудесный пекарский камень от
@baking_stone
Он изменил мои отношения с творогом. А духовой противень теперь, наверное, отправится на заслуженную пенсию. А всё почему?
Пекарский камень сделан из натуральной вулканической породы, благодаря чему он равномерно прогревается и также справедливо отдает тепло всем продуктам, независимо от того, какие они по объему и где стоят. А моя духовочка, к слову, начала шалить и румянить возле дверцы.
Я специально поставила вместе печься и большие куличи, и маленькие. И вышло всё . Причем, быстрее, чем положено по рецепту, тут теперь нужно следить. Но, поверьте, это одно удовольствие! Я, кстати, люблю сидеть перед духовкой и наблюдать за поведением выпечки в ней, особенно, если это что-то новое или капризное. Может, со стороны это и выглядит странным, но я кайфую
⠀
Для опары:
100 мл молока
20 гр прессованных дрожжей (7-10 сухих)
2 ст/л сахара
50 гр муки
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, просеиваем муку и оставляем до "шапочки.
⠀
Для теста:
100 гр сливочного масла
3 яйца
150 гр сахара
250 гр муки
250 гр творога 9 %
щепотка соли
ванилин
Для начинки:
по 80 гр вяленой клюквы, вишни, темного и светлого изюма
50 мл коньяка, ликёра, рома (ароматного алкоголя)
цедра 1 лимона
- Сухофрукты замачиваем в алкоголе накануне на ночь.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и творог. Вводим опару и просеиваем сухие ингредиенты. Тесто будет липким!
Оставляем в теплом месте на 2 часа, накрыв влажным полотенцем увеличиться в объеме. Добавляем сухофрукты с цедрой и снова оставляем подойти.
Раскладываем по формам на 2/3. Накрыв полотенцем, оставляем на 15 минут, а пока разогреваем духовку с камнем до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На камушке мы управились даже меньше, чем за полчаса
Кстати, оказалось, он ещё и фотогеничный и отлично смотрится в кадре
#ОтзывBakingStone