“ Взгляните какие красивые!!!!”

Anastasia, Москва
Доброе утро! Взгляните какие красивые!!!!  Творожные куличики от Анастасии @nastasia_slasti
Насыщенные, влажные и при этом пушистые, невероятно нежные и вкусные 
Я не очень люблю связываться с творогом в выпечке, из-за его непредсказуемости, но, как вы помните, муж принёс домой 5 кг и как раз подоспел чудесный пекарский камень от @baking_stone 

90878093_534082967525733_921633083623924704_n.jpg

Он изменил мои отношения с творогом. А духовой противень теперь, наверное, отправится на заслуженную пенсию. А всё почему?
Пекарский камень сделан из натуральной вулканической породы, благодаря чему он равномерно прогревается и также справедливо отдает тепло всем продуктам, независимо от того, какие они по объему и где стоят. А моя духовочка, к слову, начала шалить и румянить возле дверцы.
Я специально поставила вместе печься и большие куличи, и маленькие. И вышло всё . Причем, быстрее, чем положено по рецепту, тут теперь нужно следить. Но, поверьте, это одно удовольствие! Я, кстати, люблю сидеть перед духовкой и наблюдать за поведением выпечки в ней, особенно, если это что-то новое или капризное. Может, со стороны это и выглядит странным, но я кайфую

Для опары:
100 мл молока
20 гр прессованных дрожжей (7-10 сухих)
2 ст/л сахара
50 гр муки
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, просеиваем муку и оставляем до "шапочки.

Для теста:
100 гр сливочного масла
3 яйца
150 гр сахара
250 гр муки
250 гр творога 9 %
щепотка соли
ванилин

Для начинки:
по 80 гр вяленой клюквы, вишни, темного и светлого изюма
50 мл коньяка, ликёра, рома (ароматного алкоголя)
цедра 1 лимона
 - Сухофрукты замачиваем в алкоголе накануне на ночь.
 - Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и творог. Вводим опару и просеиваем сухие ингредиенты. Тесто будет липким!
Оставляем в теплом месте на 2 часа, накрыв влажным полотенцем увеличиться в объеме. Добавляем сухофрукты с цедрой и снова оставляем подойти.
Раскладываем по формам на 2/3. Накрыв полотенцем, оставляем на 15 минут, а пока разогреваем духовку с камнем до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На камушке мы управились даже меньше, чем за полчаса
Кстати, оказалось, он ещё и фотогеничный и отлично смотрится в кадре
#ОтзывBakingStone
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram