“В этот раз выбор мой пал на бездрожжевые хачапури-лодочки”

Анна, Москва
В этот раз выбор мой пал на бездрожжевые хачапури-лодочки, в приготовлении которых мне помог пекарский камень вулканического происхождения @baking_stone Очень рада, что с ним познакомилась! По поводу быстроты приготовления пока не могу ничего отметить, но то, что корочка у мучных изделий получается очень румяная, хрустящая и в то же время нежная - это точно! Плюс ещё ничего не подгорает и главное, не пригорает! Камень отлично сохраняет выставленную температуру в духовке, так что можно спокойно открывать дверцу и не бояться, что бисквит, например, или пышный пирог опадёт! Одним словом, я довольна!

Рецепт cохраняйте и готовьте! Ведь до удивления легко, быстро и вкууусно

Быстрые хачапури по-аджарски.

Ингредиенты:
Кефир - 125 мл
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная ц/з - 100 г
Мука пшеничная высший сорт - 100 г
Сыр сулугуни - 180 г
Яйца перепелиные - 2 шт

Приготовление:
В кефир добавить соду, гашенную уксусом, соль, растопленный остывший маргарин и перемешать. В отдельной миске просеять оба вида муки, влить кефирную смесь и замесить эластичное, упругое тесто. Скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 мин. После достать, разделить на две части ( можно сделать и одно хачапури), каждую раскатать руками в лепешку, сформировать лодочку, завернув края по направлению к центру, в углубление выложить натёртый на крупной тёрке сыр и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин, пока края лодочек не зарумянятся. Затем достать, вбить в каждую перепелиное яйцо (если делаете одно хачапури, то можно вбить куриное яйцо С1 или С0, в маленьких лучше использовать перепелиные яйца, иначе белок вытечет) и поставить в духовку на 3-4 мин. Достать и подавать горячими к столу.
Приятного аппетита 
30603894_1487816604678324_1189753821287415808_n.jpg
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram