“Сегодня пару слов о Пекарском камне”

Антон, Новосибирск
Сегодня пару слов о Пекарском камне от @baking_stone. Мы на этом камне успели испечь и Айдахо, и Штрудель, и Имбирное печенье. И сейчас скажу, почему он мне нравится больше противня. Признаюсь...я очень ленивый человек и ненавижу мыть посуду, но что поделаешь, мыть ее приходится! Ну так вот, если что через пергамент и протечет, мыть мне этот камешек гораздо легче и удобнее, он не так гремит об мою нержавейку, как алюминий, ну и в процессе готовки я заметил, что снизу все пропекается лучше и равномернее, чем на противне, в моем случае это здорово, ибо в глубине моей духовке жарит сильнее, чем возле дверцы. В общем спасибо огромное ребятам за посылку, теперь буду пользоваться. #Отзыв_Baking_Stone
РЕЦЕПТ: ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Гвоздика молотая-0.5ч.л.
Имбирь сухой-2ч.л.
Кардамон-1ч.л.
Корица молотая-1ч.л.
Масло сливочное-100г
Мёд-3ч.л.
Мука пшеничная-200г
Сахар коричневый-100г
Сода-1.5ч.л.
Соль-0.5ч.л.
Яйца-1шт. 
  1. 1.Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.
  2. 2.Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.
  3. 3.Растереть сахар с кусочками масла.
  4. 4.Мёд растопить на водяной бане.
  5. 5.К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.
  6. 6.Добавить яйцо. Перемешать.
  7. 7.Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.
  8. 8.А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
  9. 9.Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.
  10. 10.С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
  11. 11.Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Выпекать на пекарском камне "Гурман" при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.
  12. 12.Готовое печенье остудить на решётке.
  13. 13.Печенье хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram