Сегодня пару слов о Пекарском камне от @baking_stone. Мы на этом камне успели испечь и Айдахо, и Штрудель, и Имбирное печенье. И сейчас скажу, почему он мне нравится больше противня. Признаюсь...я очень ленивый человек и ненавижу мыть посуду, но что поделаешь, мыть ее приходится! Ну так вот, если что через пергамент и протечет, мыть мне этот камешек гораздо легче и удобнее, он не так гремит об мою нержавейку, как алюминий, ну и в процессе готовки я заметил, что снизу все пропекается лучше и равномернее, чем на противне, в моем случае это здорово, ибо в глубине моей духовке жарит сильнее, чем возле дверцы. В общем спасибо огромное ребятам за посылку, теперь буду пользоваться. #Отзыв_Baking_Stone
РЕЦЕПТ: ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Гвоздика молотая-0.5ч.л.
Имбирь сухой-2ч.л.
Кардамон-1ч.л.
Корица молотая-1ч.л.
Масло сливочное-100г
Мёд-3ч.л.
Мука пшеничная-200г
Сахар коричневый-100г
Сода-1.5ч.л.
Соль-0.5ч.л.
Яйца-1шт. 
- 1.Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.
-
2.Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.
-
3.Растереть сахар с кусочками масла.
-
4.Мёд растопить на водяной бане.
-
5.К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.
-
6.Добавить яйцо. Перемешать.
-
7.Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.
-
8.А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
-
9.Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.
-
10.С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
-
11.Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Выпекать на пекарском камне "Гурман" при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.
-
12.Готовое печенье остудить на решётке.
-
13.Печенье хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.