Всем добрый вечер! Мы с рецептом волшебного имбирного печенья от Антона
@antonychernykh
⠀
Пару слов о пекарском камне от
@baking_stone. Мы на этом камне успели испечь и айдахо, и штрудель, и имбирное печенье. И сейчас скажу, почему он мне нравится больше противня. Признаюсь...я очень ленивый человек и ненавижу мыть посуду, но что поделаешь, мыть ее приходится! Ну так вот, если что через пергамент и протечет, мыть мне этот камешек гораздо легче и удобнее, он не так гремит об мою нержавейку, как алюминий, ну и в процессе готовки я заметил, что снизу все пропекается лучше и равномернее, чем на противне, в моем случае это здорово, ибо в глубине моей духовке жарит сильнее, чем возле дверцы. В общем спасибо огромное ребятам за посылку, теперь буду пользоваться.
#ОтзывBakingStone
⠀
Ингредиенты:
гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
имбирь сухой - 2 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
масло сливочное - 100г
гречишный мёд - 3 ч.л.
мука пшеничная - 200г
сахар коричневый - 100г
сода - 1.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
яйца - 1 шт. 
Приготовление:
1. Взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд, соль, яйцо, масло, сахар.
2. Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.
3. Растереть сахар с кусочками масла.
4. Мёд растопить на водяной бане.
5. К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.
6. Добавить яйцо. Перемешать.
7. Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.
8. А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста пленкой. Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
9. Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.
10. С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
11. Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Выпекать на пекарском камне "Гурман" при температуре 180°С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.
12. Готовое печенье остудить на решётке.
13. Печенье хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.