Когда я смотрела и читала посты девочек о пекарском камне, думала, что это... камень! Ну, такой реальный булыжник, который нужно класть на дно духовки, и он будет всяко-разно греть, прогревать, а потом сутки остывать, и типа того. Но при этом я все равно его хотела. а если женщина хочет...
Ладно, без лишних причастных оборотов, он у меня есть! Пекарский камень Гурман от
@baking_stone.
Ровный, гладкий, точно по размеру решетки, идеально!
За полтора дня я уже сделала на нем пиццу, овощи, довела до готовности говяжьи стейки и выпекла тарталетки! Определенно, мастхэв!
Пока сама не пробовала, но знаю, что многие продукты с его помощью можно запекать вообще без масла и гораздо быстрее, чем в обычном режиме. Контрольный в голову надо? Его можно мыть в посудомойке!
Все просто - камень нужно уложить на решетку, установить в духовку, прогреть в течение 20 минут и готовить!
Для тарталеток я положила на камень коврик, очень удобно и действительно быстрее, чем просто на противне!
И да, обещанный рецепт шоколадных основ для тарталеток.
Оригинальный отзыв
