Стараюсь просмотреть сторис всех, кто выкладывает и вот вижу, что Вероника @bysia_bread показывает свою обновочку на кухне: пекарский камушек от "Гурмана"
@baking_stone. Посмотрела, послушала и решилась. Доставка оказалась очень быстрой и я была к этому не готова, поэтому камушек с понедельника меня ждал на почте. Вчера получила, открыла и сидела наверное минут пятнадцать гладила его. Он такой гладенький, прохладный, для жары самое то. Приехал Пал Иваныч и конечно же подколол:"Я думал, ты уже напекла, а ты все с ним обнимаешься" Вечером, когда тесто подошло я испытала камушек. Решила для сохранения эстетического вида печь на бумаге, но со второй пиццы чуток пролился соус и теперь на камушке пятнышко. Вообщем после этого я решила больше на бумаге не печь. Итог: камень очень понравился. За полтора часа готовы: три кабачка, три пиццы (не готова я была к такому ритму, выпечка одной примерно занимала около семи минут), сосиски-малышки в тесте и плюшки. Раньше я бы потратила со своей духовкой больше трех часов. Камень перед использованием надо разогреть, примерно минут сорок. Я же экономист, чего зря будет стоять пустая духовка, поэтому утром в формочку нарезанный брусочками картофель, мелко порубленный репчатый лучше и пару помидорок черри, чуток растительного масла. Через 16 минут картофель был готов (без камня обычно занимало около 30 минут), сверху яичко и через пару минут завтрак готов, можно подавать на стол.
Полный отзыв