Любителям сыра , посвящаетсяВидео
Я люблю блюда с сыром, особенно, когда его много советую приготовить невероятно вкусные хачапури, которые словно тают во рту.
Ингредиенты:
Вода теплая — 100мл
Сахар — 1,5ч.
Дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — ~350г
Сыр сулугуни — 300 г
Приготовление:
Приготовим опару.Воду подогреть,добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи, накрыть пищевой пленкой или и оставить на 20м.
Молоко подогреть, масло растопить. В миску просеять муку с солью, добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Влить дрожжи и замесить тесто.(5-10м)
Смазать растительным маслом, положить в миску и накрыть.Оставить на 2ч.
Сыр натереть на крупной терке.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в круг, в середину выложить сыр .Края теста собрать в центре.
Перевернуть швом вниз и снова раскатать. Воздух можно выпустить проколов хачапури вилкой. Смазать лепешку желтком и щедро посыпать сыром. Выпекать на камне "Гурман" при 200С ,20-25
Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.
Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.