Спешим поделиться обалденным рецептом вкусняшки на ужин от Елизаветы
@eliza_gluzskaya!)) Запеченный Камамбер с клюквенным соусом
⠀

По классике к сыру Камамбер подается клюквенный или брусничный соус. Попробуйте - вам понравится!
Так же этот соус идеально подойдет к красному мясу или как дополнение к сырной тарелке в паре вместе с мёдом.
⠀
Рецепт:
- 1 головка сыра Камамбер
- багет
- оливковое масло
- несколько веточек розмарина
- вяленые помидоры (по желанию)
- черный перец
- пара зубчиков чеснока
⠀
1. Разогрейте духовку с пекарским камнем "Гурман" до 180 градусов.
2. На головке сыра сделайте произвольные надрезы.
3. Хаотично в надрезы вложите веточки розмарина.
4. Помидоры нарежьте кубиками, положите на головку сыра.
5. Сыр выложите на пергамент.
6. Багет нарежьте и натрите долькой чеснока.
7. Сыр выложите в центр пергамента, вокруг выложите багет, раздавленный чеснок, вяленые томаты, веточки розмарина.
8. Сбрызните хлеб оливковым маслом и поперчите.
9. Выпекайте на камне 20 минут.
⠀
Для соуса:
- 250г клюквы или брусники (у меня мороженая клюква)
- 3ст.л. тростникового сахара
- 1,5ст.л. десертного вина (у меня Marsala)
- палочка корицы
- 50мл воды
⠀
1. В сотейник выложите ягоды.
2. Добавьте к ним сахар, вино, воду и корицу.
3. Поставьте на медленный огонь. Варите до закипания. (Внимание! Ягоды будут лопаться, готовьтесь к пятнам :))
4. Появившуюся пенку снимайте.
5. Варите соус до загустения, где-то 15-20 минут.
6. Остудите.
⠀
Полейте готовый сыр соусом, обмакните в него кусочек хрустящего багеты и испытайте истинное гастрономическое наслаждение!
⠀
Я выпекала сыр на пекарском камне
@baking_stone - достаточно просто разогреть камень на решетке в духовке, сверху выложить сыр на пергаменте. Пропекся он равномерно, не лопнул, а багет приобрел золотистую хрустящую корочку! Дико крутая штука! Проверено уже многими моими блюдами
#ОтзывBakingStone