“Спешим поделиться обалденным рецепто”

Eliza, Москва
Спешим поделиться обалденным рецептом вкусняшки на ужин от Елизаветы @eliza_gluzskaya!)) Запеченный Камамбер с клюквенным соусом

88273820_598505567401158_7230968214721489167_n.jpg
По классике к сыру Камамбер подается клюквенный или брусничный соус. Попробуйте - вам понравится!
Так же этот соус идеально подойдет к красному мясу или как дополнение к сырной тарелке в паре вместе с мёдом.

Рецепт:
- 1 головка сыра Камамбер
- багет
- оливковое масло
- несколько веточек розмарина
- вяленые помидоры (по желанию)
- черный перец
- пара зубчиков чеснока

1. Разогрейте духовку с пекарским камнем "Гурман" до 180 градусов.
2. На головке сыра сделайте произвольные надрезы.
3. Хаотично в надрезы вложите веточки розмарина.
4. Помидоры нарежьте кубиками, положите на головку сыра.
5. Сыр выложите на пергамент.
6. Багет нарежьте и натрите долькой чеснока.
7. Сыр выложите в центр пергамента, вокруг выложите багет, раздавленный чеснок, вяленые томаты, веточки розмарина.
8. Сбрызните хлеб оливковым маслом и поперчите.
9. Выпекайте на камне 20 минут.

Для соуса:
- 250г клюквы или брусники (у меня мороженая клюква)
- 3ст.л. тростникового сахара
- 1,5ст.л. десертного вина (у меня Marsala)
- палочка корицы
- 50мл воды

1. В сотейник выложите ягоды.
2. Добавьте к ним сахар, вино, воду и корицу.
3. Поставьте на медленный огонь. Варите до закипания. (Внимание! Ягоды будут лопаться, готовьтесь к пятнам :))
4. Появившуюся пенку снимайте.
5. Варите соус до загустения, где-то 15-20 минут.
6. Остудите.

Полейте готовый сыр соусом, обмакните в него кусочек хрустящего багеты и испытайте истинное гастрономическое наслаждение!

Я выпекала сыр на пекарском камне @baking_stone - достаточно просто разогреть камень на решетке в духовке, сверху выложить сыр на пергаменте. Пропекся он равномерно, не лопнул, а багет приобрел золотистую хрустящую корочку! Дико крутая штука! Проверено уже многими моими блюдами #ОтзывBakingStone
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram