“ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПИЦЦА НА ЗАКВАСКЕ”

Лиза, Москва
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПИЦЦА НА ЗАКВАСКЕ
Тонкое и румяное тесто, много начинки и соуса, ну кто из нас не любит пиццу 

Рецепт Елизаветы @elizaveta_green_

Вам потребуется:
200 гр. цельнозерновой муки полбы или пшеницы
100 гр. воды комнатной температуры
опара (1 ст. л. цельнозерновой муки, 1 ст.л. закваски и вода)
2-3 гр. морской соли
1 ч.л. сухих трав на ваш вкус
1 ч. л. кокосового сахара (необязательно)
1 ч. л. оливкового/кокосового масла холодного отжима (необязательно) * Я готовлю без сахара и масла
81933804_226721978326719_511571170479018426_n.jpg
Приготовление:
Для опары смешать воду, закваску и муку, положить тесто в миску и плотно накрыть плёнкой, оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Далее смешать все ингредиенты для теста, положить в глубокую миску и плотно накрыть плёнкой, оставить ещё на 2 часа при комнатной температуре.
Готовое тесто раскатать до желаемой толщины на пергаментной бумаге и выложить на разогретый пекарский камень @baking_stone
*Я разогреваю при 270 градусах 20 минут, затем убавляю до 250 и выпекаю до готовности.

Далее начинка по вашему вкусу. Я делаю так:
Первый слой - томатный соус, я использую перетертую мякоть томата, вы можете выбрать любую готовую мякоть или взбить хорошие томаты в пюре.
Второй слой - сливочный соус, 50 гр. сухого кешью замочить на пару часов, затем взбить в мощном блендере добавив немного соли, перца, 2 ст. л. лимонного сока и 2 зубчика чеснока. Использую половину.
Затем нарезанные шампиньоны, томаты, сладкий красный перец, брокколи, красный лук, лук порей.
Когда начинка покрыла тесто, пицца отправляется запекаться на камне 20-30 минут. За 10 минут до готовности выложить оставшийся сливочный соус на пиццу.
Перед подачей посыпать рукколой и зеленью кинзы.
Приятного вам аппетита
А вы кушаете пиццу или отказываете себе?
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram