Экспресс-рататуй. Рецепт.
Ингредиенты: баклажан - 1 шт., цуккини (или молодые кабачки) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 10 шт., оливковое масло - 1/4 ст., соль, перец - по вкусу.
Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое - не пожалеете!
Приготовление: есть несколько "секретов" приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до максимума (вместе с камнем для выпечки @baking_stone), а вымытые овощи нарезаем мелким одинаковым кубиком. Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, вливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Выкладываем овощную смесь на широкий металлический противень. Слой овощей не должен быть большим - они должны не париться, а именно жариться. Ставим противень в духовку на самый нижний уровень (у меня противень стоит на камне), если есть в духовке конвекция - включаем и ее. Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности. У меня на окончательное допекание уходит около получаса. Следите за овощами - если начинают пригорать, перемешивайте. Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Кра-со-та!!!
Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.
Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.