Выпекала пирог на камне @baking_stone . Пирог получился сочным, хорошо и равномерно пропеченным, так как камень выравнивает температуру в духовке и поддерживает её на протяжении всего времени выпечки и время выпечки при этом сокращается.
⠀ Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки - 7-8 штук (4 на розочки, остальные нарезаем мелким ломтиком)
Сироп:
Вода - 200 гр.
Сахар - 100гр.
Корица молотая - по вкусу
Приготовление:
Охлаждённое (в течении 30-40 мин) тесто делим пополам. Одну часть распределяем на сковороде тонким слоем и отправляем в холодильник.
Приготовление начинки.
1 начинка. Яблоки нарезаем тонким ломтиком и пересыпаем по вкусу сахаром и корицей.
2 начинка. Сварим сироп. Для этого воду доводим до кипения, всыпаем сахар и корицу. В кипящую воду закладываем яблоки и увариваем до мягкости яблок.
Формуем розочки: вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 2 см и длиной 15-18 см. На полоску выкладываем яблоки в нахлёст и сворачиваем - получается аккуратная розочка.
Собираем пирог: достаём охлаждённое тесто, кладём слой яблок и укладываем яблочные розочки, вокруг также укладываем подготовленную начинку.
Украшаем пирог листочками, сформованными из остатка теста.
Присыпаем сахарной пудрой, коричневым сахаром и отправляем выпекаться на камне при температуре 180 гр на 50-55 минут.
Температуру и время выпечки регулируйте по своей духовке.