“Спешим поделиться супер полезной”

Марина, Москва
Друзья, всем привет! Спешим поделиться супер полезной пиццей от Марины @karamasik.food
Cauliflower pizza Слышали ли вы раньше про пекарский камень? А догадываетесь, из чего пицца, рецепт которой ниже? 

90088963_241999236977292_7673211035176158053_n (1).jpg

Я всегда думала, что камень - это что-то из области профессионального хлебопечения Вовремя узнала, что одно из основных свойст камня - аккумулировать тепло и распределять его равномерно по всей духовке, выравнивая таким образом температуру. Кто помнит моё периодическое нытьё по поводу духовки, тот поймёт, почему я тут же согласилась (возможность использовать камень для съёмки меня тоже привлекла, что уж скрывать, вон он, под пиццей))

Итог - у меня впервые совсем не подгорело блюдо снизу! Поджарился только саааамый тоненький краешек, по контуру, а низ, который у меня стабильно сгорает у маффинов, кексов, пирогов легко отлип от пергамента Сказать, что это стало неожиданностью - ничего не сказать, особенно после того, как на днях в помойку улетел почти весь кекс)) Так что какая-то вулканическая каменная магия там явно происходит  #ОтзывBakingStone

О пицце В основе «теста» - цветная капуста! Идея использовать её не нова, поэтому не претендую на авторство, ниже напишу свой вариант. Настоятельно призываю - готовьте, это очень вкусно!

Основа:
10 средних соцветий цветной капусты (примерно 0,5 кг)
1 крупное яйцо
100 г жёлтого сыра
Соль и специи по вкусу

Начинка:
100 г сыра моцарелла для пиццы или другого тающего
100 г филе индейки
50 г сыра с голубой плесенью
2 стл соуса из протертых томатов
1 стл соевого майонеза или греческого йогурта
Руккола, шпинат, бальзамический уксус для украшения

Готовим:
Капусту пробиваем в блендере до крошки, подсаливаем и минут через 5 хорошенько отжимаем сок. Добавляем соль, специи, яйцо, натёртый сыр и ещё раз вжжж в блендере, чтобы перемешать массу.

Распределяем «тесто» по пергаменту, отправляем в разогретую с камнем духовку, выпекаем до золотистого цвета прямо на камне. После выкладываем сверху ингредиенты кроме зелени (филе нарезаем тонко) и выпекаем ещё минут 10, чтобы сыр подпекся. Украшаем и подаём 
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram