Друзья, всем привет! Спешим поделиться супер полезной пиццей от Марины
@karamasik.food
Cauliflower pizza Слышали ли вы раньше про пекарский камень? А догадываетесь, из чего пицца, рецепт которой ниже?
Я всегда думала, что камень - это что-то из области профессионального хлебопечения Вовремя узнала, что одно из основных свойст камня - аккумулировать тепло и распределять его равномерно по всей духовке, выравнивая таким образом температуру. Кто помнит моё периодическое нытьё по поводу духовки, тот поймёт, почему я тут же согласилась (возможность использовать камень для съёмки меня тоже привлекла, что уж скрывать, вон он, под пиццей))
⠀
Итог - у меня впервые совсем не подгорело блюдо снизу! Поджарился только саааамый тоненький краешек, по контуру, а низ, который у меня стабильно сгорает у маффинов, кексов, пирогов легко отлип от пергамента Сказать, что это стало неожиданностью - ничего не сказать, особенно после того, как на днях в помойку улетел почти весь кекс)) Так что какая-то вулканическая каменная магия там явно происходит
#ОтзывBakingStone
⠀
О пицце В основе «теста» - цветная капуста! Идея использовать её не нова, поэтому не претендую на авторство, ниже напишу свой вариант. Настоятельно призываю - готовьте, это очень вкусно!
⠀
Основа:
10 средних соцветий цветной капусты (примерно 0,5 кг)
1 крупное яйцо
100 г жёлтого сыра
Соль и специи по вкусу
⠀
Начинка:
100 г сыра моцарелла для пиццы или другого тающего
100 г филе индейки
50 г сыра с голубой плесенью
2 стл соуса из протертых томатов
1 стл соевого майонеза или греческого йогурта
Руккола, шпинат, бальзамический уксус для украшения
⠀
Готовим:
Капусту пробиваем в блендере до крошки, подсаливаем и минут через 5 хорошенько отжимаем сок. Добавляем соль, специи, яйцо, натёртый сыр и ещё раз вжжж в блендере, чтобы перемешать массу.
⠀
Распределяем «тесто» по пергаменту, отправляем в разогретую с камнем духовку, выпекаем до золотистого цвета прямо на камне. После выкладываем сверху ингредиенты кроме зелени (филе нарезаем тонко) и выпекаем ещё минут 10, чтобы сыр подпекся. Украшаем и подаём