Если Вы хотите начать печь полезный и свежайший ароматный хлеб, Вам однозначно нужно присмотреться к главному помощнику для выпечки - пекарскому камню
Это таааак здорово, выпекать свой хлеб. Играть с ингредиентами, специями, злаками, сухофруктами.....
Закваска у меня зрела около недели.
Затем я ставила опару, примерно на 12 часов. И потом понеслось поооолное творение
Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА МУКУ!!!!
Я перемалывала зерна в кофемолке
У меня бурый рис и пшено, закваска, вода, специи и всеееее
Для первого раза брала все на глаз, поэтому точный рецепт с граммовкой дать не могу, да и особо он вам не поможет, т.к.смотреть надо индивидуально, разная мука, перемол и т.д. тесто должно быть не густым и замес я делала ложкой, не руками. Затем выкладывала все в форму.
Ключевой момент для хлеба - это хорошо разогретая духовка Греем на 250 градусах примерно 30 мин.
Затем помещаем форму с хлебом в духовку и первые 15 минут выпекаем на 200 с конвенцией, затем до готовности на 160-180, смотрим по вашей духовке. Примерно 40-60 минут.
Хлеб пропекся идеально, легкая тонкая корочка и нежнейший мякиш.
Ну и конечно, мой неизменный помощник в абсолютно любой выпечке - камень от @baking_stone
Друзья, это выпечка как из настоящей печи, вкус другооой, насыщенный, глубокий, благородный, очень рекомендую