“Этот хлеб обязательно получится ”

Елена, Москва
Рецепт очень простой и понятный. В исполнении Елены

92289943_641310793358202_1702798847314208466_n.jpg

Итак, Французский деревенский, Дж.Хамельман:
Опара:
250 гр муки
250 гр воды
2,5 гр дрожжей пресс.
В тёплой воде размешать дрожжи. Примешать муку, накрыть плёнкой. Оставить на 12 часов в комнатной темп.
Опара красивая, пузыристая, объёмная.

Тесто:
вся опара
80 гр воды
250 гр муки
Замесить плотное тесто. Накрыть плёнкой в контакт, оставить для аутолиза на 30 минут. В хлебопечении этим термином называют "отлежку" теста для того, чтобы мука впитала воду. В это время происходит пассивное развитие клейковины.

Добавить:
10 гр соли
7 гр прессованных дрожжей
Сначала добавить соль, вымесить. Затем раскрошить дрожжи. Вымешивать насадкой крюк, до элластичного теста, которое не липнет к деже. Сформировать шар, уложить в смазанную растительным маслом миску. В рецепте 70 минут брожения. Я делаю с одной обминкой Stretch and fold. Это вид обминок, которые делаются во время предварительной расстойки хлеба, то есть после того как вы вымесили тесто и перед тем как его сформировали в круглые заготовки и уложили «отдыхать» в корзинки. Нужно растянуть и сложить тесто для того, чтобы оно становилось более упругим и крепким. Я делаю это прямо в чашке.
Затем сформировать шар из теста. Я выкладываю тесто на стол, стягиваю края в центр, формируя шар. Затем переворачиваю заготовку, и формирую упругий шар, подкатывая ладонями тесто внутрь. Уложить заготовку в корзину (или салатник, в отсутствии), на натертое мукой полотенце, шов вверх. Расстойка 25 минут.
В это время разогреть духовку с камнем, на 250°С.
Переворачиваем хлеб на бумагу, делаем лезвием произвольно. Кладём на камень, желательно ещё плеснуть на дно духовки полстакана воды для пара, быстро закрыть. Выпекать 35 минут.
Наслаждаться хрустом 

Камень потрясная штука! Раньше я выпекала в казане, разница есть! На камне корочка тоненькая, пропекается равномерно (в казане мякиш с разными дырочками), и можно наблюдать за процессом, это целое волшебное действо!
Мое огромное спасибо и искренние рекомендации для вас к покупке камня в @baking_stone ! Всем вкусного хлебушка 
#ОтзывBakingStone
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram