“Цельнозерновая пицца на камне”

Кристина Белько, Санкт-Петербург

Цельнозерновая пицца на камне. Корочка хрустящая 
Внутри мягкая, пористая.

ПРО КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Друзья, наконец-то у меня дошли руки испробовать в деле камень для выпечки «Гурман» от @baking_stone. 

И спешу поделиться с Вами своими впечатлениями.
Что это за камень и для чего он нужен?
Это по сути противень из природного вулканического камня, предназначенный для выпечки хлеба и прочих хлебо-булочных изделий (пиццы, галеты, пирогов, кондитерские изделия), которые можно выпекать на плоскости.
Основное его преимущество - поддержание равномерной температуры в духовке.
Есть важный нюанс в использовании камня!
Камень необходимо поместить в духовку на решётку, выставить нужную температуру и дать ему прогреться 15-20 минут.
Весомый плюс – еда на камне готовится быстрее!
Я решила начать с приготовления пиццы. На камне она была готова за 10 минут! Пропеклась равномерно, корочка – хрустящая, донышко – идеальное, ничего не подгорело!
Выкладывала уже сформированную пиццу на разогретый камень на пергаменте.
На камне также можно готовить рыбу, мясо, курицу, овощи, используя фольгу, рукав для запекания или пергамент.
Так что, если вы, как и я, часто прибегаете к помощи духовки при приготовлении блюд, любите печь и хотите радовать близких домашним хлебушком, пиццей и пирогами, этот камень сослужит вам хорошую службу в хозяйстве!


Тесто для пиццы на цельнозерновой муке 
Ингредиенты:
Мука 350 г,
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 г,
Вода 190 мл,
Соль 1/4 ч.л.,
Сахар 3 ч.л.,
Масло оливковое 30 мл.
Приготовление:
1.Муку просеять.
2.В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и часть муки.
3.Добавить оливковое масло, оставшуюся муку и замесить тесто
4.Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на час.
5.Присыпать стол мукой, размять подошедшее тесто в круг, формируя бортики. Переложить тесто на пергамент (можно сразу работать с тестом на нем).
6.Выложить на основу для пиццы Вашу любимую начинку – томаты, салями, перец, оливки и прочее, обязательно много сыра.
7.Переложить пиццу на камень и выпекать в духовке при 220 градусов 10 минут.

https://www.instagram.com/p/BpJtezSFCYr/
https://www.instagram.com/p/BpMDQbRlYz-/
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram