“Домашний и очень вкусный хлебушек на минеральной воде от Ксении”

Ксения, Москва
Домашний и очень вкусный хлебушек на минеральной воде от Ксении @kseniya_akx

87513111_197330258278706_686201722688667706_n.jpg
Приготовлен на камне «Гурман» от @baking_stone. Сказать что я в восторге, ничего не сказать) Теперь вполне можно печь 2 порцию хлеба не переживая что пригорит верх или низ и останется непропечённая середина! Я специально поставила сразу двойную порцию. Хлеб получился изумительно хрустящим с вкусным и не «забитым» мякишем. Готовлю по этому рецепту уже 6 лет. #ОтзывBakingStone

Для опары:
-180 гр минеральной газированной воды;
-150 гр муки;
-12 гр сухих дрожжей.

Для теста:
-375 гр минеральной газированной воды;
-25 гр сахара;
-7 гр соли;
-800 гр муки (+\-) ориентируйтесь по своей муке;
-40 гр растительного масла.

Дополнительно:
-мак, кунжут, семена подсолнуха (по желанию, для посыпки);
-растительное масло для вымешивания теста на столе;
-1 ст.л молока и 1 ст.л воды для смазывания заготовки.

Приготовление:
Приготовим опару. Для этого необходимо смешать муку и дрожжи, влить теплую (38 градусов) минеральную газированную воду, перемешать, оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем.
Спустя час к опаре добавить теплую минеральную газированную воду, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку. Замесить тесто. Смазать рабочую поверхность стола растительным маслом и вымесить тесто в течении 5 минут. Затем сформировать шар и поместить в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 90 минут в теплом месте.
За это время необходимо 2 раза обмять тесто. Спустя 90 минут ещё раз обмять тесто, сформировать шар или поместить в форму для выпечки (по желанию). В случае если используете форму, необходимо смазать ее растительным маслом.
Заготовку смазать молоком с водой, посыпать кунжутом и маком, семенами подсолнуха, а также сделать 2-3 неглубоких надреза.
Я выпекала при 170С, на режиме конвекция, на среднем уровне, на камне «Гурман» в течении 55-60 минут. Затем я прибавила до 190С и готовила до золотистой корочки. Готовый хлеб накрыть полотенцем.
Приятного аппетита
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram