А что это у нас тут? А это фисташковый заварной крем, а это взбитый ганаш с лаймом, и все это в тонкой хрустящей трубочке!
Попробовала разные варианты выпекания - от режимов духовки до собственно того, на чем выпекать. Лучший вариант - на перфорированном коврике, установленном на камень для выпечки от @baking_stone, нагрев распределяется равномерно.
Рецепт.
Тесто:125г воды,125г молока,8г сахара,2г соли,100г сливочного масла,150г муки,225г яиц
Соединяем воду,молоко,сахар,соль и масло(кусочками),доводим до кипения на среднем огне.
На пергаментную бумагу просеять муку.В закипевшую смесь одним движением из пергамента высыпать муку в сотейник и сразу же силиконовой лопаткой начать хорошо размешивать,стараясь разбить все сухие комочки муки и втереть их в общую массу.Заваривать тесто до того момента,когда дно сотейника покроется пленкой – это займет примерно 2-3мин, а само тесто начнет собираться в шар.Переложить тесто в чашу миксера,на самой низкой скорости – нужно остудить примерно до 60гр.Взбитые яйца в 3 приема добавить в тесто, каждый раз вымешивая массу до гладкости.Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5часа.
Разогреть духовку вместе с пекарским камнем "Гурман" до 180гр.
Отсаженные эклеры присыпать сахарной пудрой.Выпекать примерно 30-40 мин.
Заварной крем:500г молока,90г желтка,45г кукурузного крахмала,100г сахара,стручок ванили
Добавить ваниль в молоко,довести почти до кипения и выключить, оставив на 15-20мин.Смешать желтки с сахаром и сразу хорошо растереть венчиком,добавить крахмал.Молоко снова довести до кипения,1/3 горячего молока влить в желтковую смесь, размешать.Вылить эту смесь в оставшееся молоко, поставить слабо-средний огонь, довести смесь до загустения.Как начнёт загустевать-снимите с плиты и мешайте около 2мин без огня.Верните на огонь и размешивая доведите крем до 80гр.Остывший крем перемешать до однородности.Эклеры начинила заварным фисташковым кремом (кондитерский крем плюс фисташковая паста и белый шоколад, на 300г крема - 100г добавок).
