“А что это у нас тут?”

Лилия Завадская, Уфа
А что это у нас тут? А это фисташковый заварной крем, а это взбитый ганаш с лаймом, и все это в тонкой хрустящей трубочке!
Попробовала разные варианты выпекания - от режимов духовки до собственно того, на чем выпекать. Лучший вариант - на перфорированном коврике, установленном на камень для выпечки от @baking_stone, нагрев распределяется равномерно.

Рецепт.
Тесто:125г воды,125г молока,8г сахара,2г соли,100г сливочного масла,150г муки,225г яиц
Соединяем воду,молоко,сахар,соль и масло(кусочками),доводим до кипения на среднем огне.
На пергаментную бумагу просеять муку.В закипевшую смесь одним движением из пергамента высыпать муку в сотейник и сразу же силиконовой лопаткой начать хорошо размешивать,стараясь разбить все сухие комочки муки и втереть их в общую массу.Заваривать тесто до того момента,когда дно сотейника покроется пленкой – это займет примерно 2-3мин, а само тесто начнет собираться в шар.Переложить тесто в чашу миксера,на самой низкой скорости – нужно остудить примерно до 60гр.Взбитые яйца в 3 приема добавить в тесто, каждый раз вымешивая массу до гладкости.Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5часа.
Разогреть духовку вместе с пекарским камнем "Гурман" до 180гр.
Отсаженные эклеры присыпать сахарной пудрой.Выпекать примерно 30-40 мин.
Заварной крем:500г молока,90г желтка,45г кукурузного крахмала,100г сахара,стручок ванили
Добавить ваниль в молоко,довести почти до кипения и выключить, оставив на 15-20мин.Смешать желтки с сахаром и сразу хорошо растереть венчиком,добавить крахмал.Молоко снова довести до кипения,1/3 горячего молока влить в желтковую смесь, размешать.Вылить эту смесь в оставшееся молоко, поставить слабо-средний огонь, довести смесь до загустения.Как начнёт загустевать-снимите с плиты и мешайте около 2мин без огня.Верните на огонь и размешивая доведите крем до 80гр.Остывший крем перемешать до однородности.Эклеры начинила заварным фисташковым кремом (кондитерский крем плюс фисташковая паста и белый шоколад, на 300г крема - 100г добавок).
30944464_244685452767412_5554598736249749504_n.jpg
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram