“Доброе утро! Делимся рецептом вкусного завтрака для бодрости и отличного настроения на весь день”

Аня, Москва
Делимся рецептом вкусного завтрака для бодрости и отличного настроения на весь день от Ани
87213994_474317873453433_675648942890112012_n.jpg
У меня на завтрак - моя любимая овсянка, а точнее гранола, которую я готовила на камне от @baking_stone
Вообще, такой камень - это вещь, конечно, и тем, кто часто печёт дома, нужно иметь его обязательно. Он равномерно прогревается, и даже по граноле это заметно: порция на камне равномернее прожарена и быстрее начинает румяниться, чем такая же на противне. Что уж говорить о выпечке или хлебе! Немаловажный плюс - приемлемая стоимость. Поэтому мой вердикт - рекомендую однозначно. А вы знаете, что я тут у себя всё подряд рекомендовать не стану)) попробуйте, и вы сами всё увидите. #ОтзывBakingStone

Ингредиенты:
250 гр овсяных хлопьев
100 гр крупно порубленных орехов (фундук, пекан)
150 гр тыквенных и подсолнечных семечек
100 гр изюма
50 гр сушеной клюквы
50 гр сливочного масла
1 ч.л. корицы
75 мл кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Камень необходимо заранее положить в духовку на решетку и разогреть до 180С.
2. В небольшом сотейнике растопить масло, добавить корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп.
3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, влить ароматное горячее масло, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на пекарскую бумагу.
4. Выложить бумагу с гранолой на камень и запекать в духовке на 15 минут (периодически перемешивая). Не передерживайте! Как только почувствуете умопомрачительный запах, удвойте бдительность.
Только что приготовленная гранола может показаться вам влажной, но когда она полностью остынет, она будет хрустящая. Разложите её в стеклянные банки и храните не дольше 4 недель. Из данного количества ингредиентов получается две порции. Готовой гранолы будет 3 небольших банки. Ну и конечно, смело экспериментируйте и добавляйте любимые орехи, сухофрукты. Вкусных вам завтраков!
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram