“Первый раз выпекала булочки!!”

Любовь Алиева, Москва
Первый раз выпекала булочки и котлеты для бургеров на камне @baking_stone 
И знаете, мне понравилось, как равномерно пропеклись булочки. Моя духовка иногда грешит или капризничает, как настоящая женщина, и с одной стороны подпекается больше, а смысл пекарского камня в том, что он держит равномерную температуру по всей поверхности. Советую от души. А ещё камень отлично смотрится в кадре 
Бургер
Ингредиенты:
Для булочек.
Мука - 510 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 2 ч.л.
Вода - 100 мл.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток для смазывания.
Кунжут для посыпки.
Для котлет.
Фарш говяжий - 1 кг.
Лук - 3-4 шт.
Укроп - 4-5 веточек.
Специи, соль по вкусу.

Помидор - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Лук - 1-2 шт.
Микс салата.
Кетчуп.
Сыр слайсы.
Жаренный бекон.

Приготовление.
Тесто.
Смешиваем все сухие ингредиенты(сахар, дрожжи, соль, специи) и 400 гр. муки.
Масло растапливаем, молоко и воду греем в микроволновке 10-20 сек.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, туда же яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем, оставляем подходить на час.
Разделяем на 6-8 булочек.
Выкладываем на разогретый в духовке, в течение 20 минут, камень @baking_stone . На пергамент. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Разрезаем на пополам.
Котлеты.
Лук чистим, измельчаем.
Зелень моем и нарезаем.
Смешиваем лук, фарш, зелень, специи и соль.
Формируем котлеты.
Выпекаем на камне, на фольге 25-30 минут.
Собираем бургеры.
На булочку выкладываем салат, кетчеп, котлету, сыр, бекон, лук, помидор, огурчики, накрываем булочкой, скрепляем шпажкой!
Приятного аппетита. И не забываем, мы всегда Готовим с Любовью!
котлеты для бургеров на пекарском камне
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram