“Сегодня тема разговора - камень для выпечки.”

Татьяна Кармашова , Алтайский край, Рубцовск
Как оказалось, многие хотят его, но многие не в курсе, что это такое, и с чем это едят...
Сразу предупреждаю: камень не едят!
Камень для выпечки - это плоская каменная плитка, которая используется ВМЕСТО противня. Форма и размер бывают разные. Камень для пиццы - то же самое, только он обычно круглый. Если вы планируете печь не только пиццу, то советую поискать квадратный, а еще лучше прямоугольный (на ширину духовки), на такие камни больше влезет изделий. Ведь на камне для выпечки можно печь не только хлеб или пиццу, но и булочки, батоны, и другие продукты, которые к хлебу ее имеют отношения.
В хлебопечении камень применяется, как под, для подовых изделий (имитируя под печи). Подовые это изделия, которые пекутся не в форме (это батоны, круглые булки, булочки, чиабатты, лепешки, пицца...) Самое золото в камне для выпечки то, что он, вобрав в себя жар, сразу отдает его хлебной заготовке, от чего она сразу начинает увеличиваться в объеме, и в итоге хлеб получится пышнее и лучше раскрывается. Подовый хлеб должен начать печься снизу, и это обеспечивает нам разогретый камень.
Многие заменяют специальные камни для выпечки разного рода строительными материалами. Тк обычно специальный камень стоит дорого. Сама до недавнего времени пользовалась облицовочной плиткой из натурального мрамора (другие не натуральные керамические плитки не стала брать, тк подозреваю, что они могут при нагреве выделять что-то не полезное). Чтобы прогреть такие камни требуется значительное количество времени, и следовательно электроэнергии. Меня это мало устраивало, и это была одна из важных причин, по которой я пекла подовый хлеб очень редко.
Однако сейчас я являюсь счастливой обладательницей камня для выпечки "Гурман"! @baking_stone (листайте фото)
Во-первых, у него очень удобный размер, и теперь я могу печь сразу два подовых хлеба разом (чего не могла на своей плитке). Во-вторых, он быстро разогревается. Буквально в темпе самой духовки! Это большой плюс. В-третьих, это натуральный камень! Для меня это очень важно!
Ну и, на последок, этот камень весьма доступен по цене!
фото лепешек на пекарском камне камень гурман фото 6 фото 2 лепешек на пекарском камне Полный отзыв
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram