Мега-булки! Без сахара, творожные, на рисовой муке. В общем, рекомендую! Фото на скорую руку, готовила просто на завтрак, но посчитала обязательным поделиться с вами этим рецептом)) Рецепт на 6 булочек:
⠀
220 г сухого творога 5%
160 г рисовой муки
1 яйцо
6 средних королевских фиников
30 г изюма
2 стл растопленного кокосового масла
Щепотка соли
Кефир - сколько возьмёт
1/2 чл разрыхлителя
150 г творожного сливочного сыра
1 чл матча (опционально)
Малина для подачи
⠀
Мелко (очень мелко) нарежьте финики. Муку размешайте с разрыхлителем, затем добавьте творог, размятый вилкой, и все остальные ингредиенты, кроме кефира. Кефир вводите понемногу - масса должна в результате стать пластичной, но не жидкой, поэтому не переусердствуйте)
⠀
Разделите тесто на 6 частей, скатайте длинные «колбаски» шириной примерно 1-ю.5-2 см и скрутите в улитку. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета. У меня теперь в духовке всегда лежит @baking_stone, и я даже начала привыкать к тому, что у меня ничего не подгорает
⠀
Для крема взбейте творожный сыр типа Альметте миксером (я не добавляла подсластитель, но тут на ваше усмотрение; сыр можно заменить на маскарпоне), смажьте им булочки и присыпьте матча, чай даст приятную свежую нотку Подавайте булочки с ягодами
