“Слышали ли вы раньше про пекарский камень?”

Марина, Москва
Слышали ли вы раньше про пекарский камень? А догадываетесь, из чего пицца, рецепт которой ниже?

Я всегда думала, что камень - это что-то из области профессионального хлебопечения, я же не пекарь, зачем мне Вовремя узнала, что одно из основных свойст камня - аккумулировать тепло и распределять его равномерно по всей духовке, выравнивая таким образом температуру. Кто помнит моё периодическое нытьё по поводу духовки, тот поймёт (возможность использовать камень для съёмки меня тоже привлекла, что уж скрывать, вон он, под пиццей)) В стори ещё покажу отдельно

Итог - у меня впервые совсем не подгорело блюдо снизу! Поджарился только саааамый тоненький краешек, по контуру, а низ, который у меня стабильно сгорает у маффинов, кексов, пирогов легко отлип от пергамента Сказать, что это стало неожиданностью - ничего не сказать, особенно после того, как на днях в помойку улетел почти весь кекс)) Так что какая-то вулканическая каменная магия там явно происходит

О пицце В основе «теста» - цветная капуста! Идея использовать её не нова, поэтому не претендую на авторство, ниже напишу свой вариант. Настоятельно призываю - готовьте, это очень вкусно! У меня оценила вся семья и подруга, которая заехала утром на кофе)

Основа:

10 средних соцветий цветной капусты (примерно 0,5 кг)
1 крупное яйцо
100 г жёлтого сыра
Соль и специи по вкусу

Начинка:

100 г сыра моцарелла для пиццы или другого тающего
100 г филе индейки
50 г сыра с голубой плесенью
2 стл соуса из протертых томатов
1 стл соевого майонеза или греческого йогурта
Руккола, шпинат, бальзамический уксус для украшения

Капусты пробиваем в блендере до крошки, подсаливаем и минут через 5 хорошенько отжимаем сок. Добавляем соль, специи, яйцо, натёртый сыр и ещё раз вжжж в блендере, чтобы перемешать массу.

Распределяем «тесто» по пергаменту, отправляем в разогретую вместе с камнем духовку, выпекаем до золотистого цвета. После выкладываем сверху ингредиенты кроме зелени (филе нарезаем тонко) и выпекаем ещё минут 10, чтобы сыр подпекся. Украшаем и подаём
30855482_296410287560441_3663921765677006848_n.jpg
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram