“Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки”

Наида, Набережные Челны

Отруби я измельчила в блендере,можно взять готовые. В чашку с мукой кладем отруби, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Кефир надо немного подогреть добавить туда мед и соду и перемешать. Осторожно! Кефир будет пениться и проливаться, поэтому делайте это лучше над чашкой с мукой или в большой посуде. Вылить кефир в лунку и замесить не крутое тесто. Так как консистенция кефира у всех разная,поэтому кому-то может понадобится чуть больше или меньше. Главное,чтоб тесто не было сильно забитым,а мягким. Далее тесту даем отдохнуть минут 20, формируем и и укладываем на противень. Я решила попробовать пекарский камень от @baking_stone и была приятно удивлена. Хлеб выпекается равномерно и нет проблем с подгоревшим низом,как раньше

  • 0.5кг цельнозерновой муки
  • 100гр пщеничных отрубей
  • 350мл+- 1% кефира
  • 1столовая ложка растительного масла
  • 1чайная ложна меда
  • пол чайной ложки соли
  • 1чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды
Видео
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram