“Идеальные шоколадно-кофейные печеньки от Анастасии”

Anastasia, Москва
Добрый вечер, друзья! Идеальные шоколадно-кофейные печеньки от Анастасии @nastasia_slasti
94258041_2578739832386788_5713805383718839601_n.jpg
Как давно мне хотелось достать из духовки именно такое вот красивое печенье!
И вот оно! Нежное, рассыпчатое, шоколадно-кофейное, со сливочными нотками ликёра.. представляете, какие ароматы витали у меня на кухне?
Умопомрачительные!
А рассыпчатая структура получилась благодаря тому, что они пеклись на вулканическом пекарском камне Гурман @baking_stone. Да, я снова о нём, потому что готовить на этом камушке - сплошное удовольствие! Для сравнения часть печенья я испекла на обычном своем железном противне, а другую - на камне. Прям чувствуешь себя в такие минуты экспериментатором.

Это, конечно, удивительно, но разница есть! На примере печенья - именно в структуре: оно получается очень рассыпчатое, в то время как на железном противне, да, вроде бы, как всегда, удачное, но при этом немного плотнее. Такие мои наблюдения.
На самом деле я уже сделала несколько видов печенья на камне, но делюсь с вами самым вкуууусным! #ОтзывBakingStone

Ингредиенты:
  • 150 гр сливочного масла
  • 130 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 270 гр муки
  • 50 гр какао
  • 50 мл сливочного/сливочно-кофейного ликёра
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 8 гр разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100-150 гр молочного шоколада
Приготовление:
Добавляем в ликер кофе и нагреваем до растворения кофе. Остужаем до комнатной температуры. Тем временем мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо.
Вливаем остывший ликёр, затем просеиваем сухие ингредиенты.
Шоколад, если он в плитке, рубим на мелкие кусочки и всыпаем их в тесто.
Скатываем теперь шарики весом 25-35 гр и слегка приплющиваем стаканом.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Если будете использовать другое какао, обычное, алкализованное, а не молочное, как я, печенье будет темнее.
Приятного чаепития☺️
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram