“Пицца-тайм!”

Anastasia, Москва
Пицца-тайм!Рецепт и парочка лайфхаков для супер-вкусной пиццы от Анастасии @nastasia_slasti 

91539833_2880246165393775_6547500592038176008_n.jpg
Вот она, долгожданная корочка, румяные хрустящие краешки... Продолжаем тестировать пекарский камень от @baking_stone 
Я всегда делаю тонкую пиццу и только так. В качестве начинки можно использовать всё, что вы любите.

 - Соус я заготавливаю ещё летом, запекая в духовке помидоры, сладкий перец, лук,чеснок и базилик, а потом перебивая блендером в пюре. В морозильной камере, разлитый по одноразовым контейнерам, он хранится до следующего лета.
 - Дрожжи использую сухие, потому что со свежими пицца, как бы тонко не была раскатана, все равно немножко превратится в пухляша.
 - Если беру для начинки репчатый лук, то мариную его в лимонном соке и предварительно слегка обжариваю до мягкости.
 - Открыла для себя сливочно-творожный сыр для пиццы. Он, конечно, не плавится, как моцарелла, но и не запекается, а остаётся мягким, нежным 
 - Мясная составляющая начинки может быть абсолютно любой: колбаски, бекон, отварное куриное мясо - всё это нужно лишь тонко нарезать.

Ну вы только гляньте на эту малышку... Мне сталось теперь приобрести деревянную лопату, чтоб закидывать сырую пиццу на горячий камень, прям как настоящий пиццайолло. Перед приготовлением камень нужно прогреть в духовке. Я ставлю его на решетку сразу, как выставляю температуру. А ещё он долго остывает. И это мега плюс. Пока я крутилась с фотоаппаратом над пиццей, она не остыла! Награжденная чудесным вкусом, спустя полчаса я уплетала всё ещё горячую пиццу! #ОтзывBakingStone

Итак, тесто - самое главное.

Для теста:
200 мл воды
10 гр быстродействующих дрожжей
2 ст/л сахара
1 ч/л соли
2 ст/л оливкового масла
350 гр муки

В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, масло, затем вливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, кладём его в миску и накрываем влажным полотенцем. Как только тесто увеличится в два раза, приступаем к работе. Раскатывать нужно тонко, не более 3 мм.
Из этого объема я обычно делаю или две большие пиццы, или четыре поменьше.
Выпекаем на камне при 180 градусах 10-15 минут до румяных краешков. Готово! Приятного аппетита!
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram