Пицца-тайм!Рецепт и парочка лайфхаков для супер-вкусной пиццы от Анастасии
@nastasia_slasti

Вот она, долгожданная корочка, румяные хрустящие краешки... Продолжаем тестировать пекарский камень от
@baking_stone
Я всегда делаю тонкую пиццу и только так. В качестве начинки можно использовать всё, что вы любите.
⠀
- Соус я заготавливаю ещё летом, запекая в духовке помидоры, сладкий перец, лук,чеснок и базилик, а потом перебивая блендером в пюре. В морозильной камере, разлитый по одноразовым контейнерам, он хранится до следующего лета.
- Дрожжи использую сухие, потому что со свежими пицца, как бы тонко не была раскатана, все равно немножко превратится в пухляша.
- Если беру для начинки репчатый лук, то мариную его в лимонном соке и предварительно слегка обжариваю до мягкости.
- Открыла для себя сливочно-творожный сыр для пиццы. Он, конечно, не плавится, как моцарелла, но и не запекается, а остаётся мягким, нежным
- Мясная составляющая начинки может быть абсолютно любой: колбаски, бекон, отварное куриное мясо - всё это нужно лишь тонко нарезать.
⠀
Ну вы только гляньте на эту малышку... Мне сталось теперь приобрести деревянную лопату, чтоб закидывать сырую пиццу на горячий камень, прям как настоящий пиццайолло. Перед приготовлением камень нужно прогреть в духовке. Я ставлю его на решетку сразу, как выставляю температуру. А ещё он долго остывает. И это мега плюс. Пока я крутилась с фотоаппаратом над пиццей, она не остыла! Награжденная чудесным вкусом, спустя полчаса я уплетала всё ещё горячую пиццу!
#ОтзывBakingStone
⠀
Итак, тесто - самое главное.
⠀
Для теста:
200 мл воды
10 гр быстродействующих дрожжей
2 ст/л сахара
1 ч/л соли
2 ст/л оливкового масла
350 гр муки
⠀
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, масло, затем вливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, кладём его в миску и накрываем влажным полотенцем. Как только тесто увеличится в два раза, приступаем к работе. Раскатывать нужно тонко, не более 3 мм.
Из этого объема я обычно делаю или две большие пиццы, или четыре поменьше.
Выпекаем на камне при 180 градусах 10-15 минут до румяных краешков. Готово! Приятного аппетита!