“И вот я наконец-то добралась до хлеба”

Anastasia, Москва
Именно из-за него у меня появился пекарский камень Гурман от @baking_stone
Хлебушек на камне обещал быть идеальным, с тонкой хрустящей корочкой, гулким при постукивании, пористым мякишем.. а не то,что раньше у меня выходило - то на бисквит похож то корку кувалдой не пробьешь.
Ну что, у нас тут томатный хлеб.  Сделать его можно с томатной пастой как из магазина, так и домашней.

90756216_211923366544681_7259158984405663651_n.jpg

Для теста:
500 гр муки
300 мл воды
25 гр сливочного масла (или растительного, или оливкового)
10 гр прессованных дрожжей (4 гр сухих)
20 гр сахара
10 гр соли
55 гр томатной пасты
5 гр пряных трав (базилик, орегано, тимьян)
3 гр сушеного чеснока (по желанию).

Вода должна быть теплой. Растворяем в ней дрожжи с сахаром. Оставляем до шапочки. Добавляем затем все оставшиеся ингредиенты. Муку следует просеять,масло должно быть мягким. Когда мука увлажнится, перекладываем тесто на стол и начинаем вымешивать в течение 10 минут до эластичности. Кладём наш румяный шар в миску, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и забываем в теплом месте на 2 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Теперь обминаем его, выкладываем на пергаментную бумагу, припыленную мукой, придаем круглую форму и оставляем вновь для расстойки, накрыв для удобства, например, миской. Так у вас выйдет одна круглая буханка. Можно сделать её вытянутой формы, как батон, по желанию. Я тесто разделила на две части и выложила его в формы для выпечки бородинского хлеба.
Оставляем для расстойки ещё на 1-1,5 часа. Это важно! ☝Наберитесь терпения. Хлеб не терпит суеты.
Разогреваем духовку до 240 градусов, а на дно ставим противень с водой. Также разогреваем пекарский камень. Первые 10 мин выпекаем с паром. Чтоб он сразу вступил в работу с хлебушком, плесните в воду стакан кипятка и тут же закройте дверцу.
Через 10 мин убираем воду из духовки. Температуру снижаем до 230 градусов и выпекаем хлеб ещё 20 мин.
Готовый хлеб выньте из духовки (из формы) и накройте сухим кухонным полотенцем.
В общем, все ожидания сбылись корочка не то что хрустящая, она звонкая, просто песня!  #отзывBakingstone
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram