“Друзья, в сторис !”

Передина Юлия, Химки
Друзья, в сторис я уже несколько раз показала вам свою новую любовь- камень для выпечки «Гурман» от @baking_stone
Когда я только начала интересоваться домашним хлебом на закваске, то знала, что многие используют для его выпечки именно пекарский камень, но думала, что это больше удел профи, а не новичков- любителей. Однако по мере развития моего увлечения, я поняла, что камень здорово облегчит хлебопекарную жизнь- ведь можно печь разные виды хлеба, совершенно различной формы, а также закидывать в духовку сразу парочку, а не печь в казане по очереди; к тому же духовка с ним прогревается быстрее.
И вот уже практически неделю я счастливый обладатель пекарского камня «Гурман», и я ооооочень довольна!
Качество хлеба явно улучшилось- равномерное пропекание (раньше горел то низ, то верх, в зависимости от уровня), хрустящая корочка и пушистый мякиш сохранились!
Но оказалось, что возможности камня очень широки, поэтому из духовки я его и не достаю- разогреваю с ним духовку и на горячем (подложив предварительно фольгу или бумагу для выпечки) выпекаю ц/з лепешки, ППпеченье, так же запекаю филе курицы, рыбу, овощи - очень удобно и вкусно, хрустящая корочка без обжаривания на масле, да и вообще любые формы с тестом ставлю на него- пропекается лучше.
Помимо этого, если камень просто находится на нижнем уровне духовки и разогревается с ней, то печенье на противне уровнем выше идеально равномерно пропекается , за счет того, что камень регулирует температуру, тк обладает большой теплоемкостью, аккумулирует и распределяет тепло ( в видео есть фото сравнительной температуры в духовке с камнем и без), а раньше были проблемы с этим.

Подводя итог, скажу, что я в восторге от моего нового обитателя кухни. Думаю, что я раскрыла не все его возможности, но буду постепенно осваивать его и показывать вам.
И если вы в поиске подарка для своих любимых кулинаров  на Новый Год, да и просто без повода, то горячо рекомендую пекарский камень «Гурман» @baking_stone - это просто находка!

Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram