“Вот такой чудесный пирог!”

София, Черкесск
Вот такой чудесный пирог с домашним вареньем испекла я для своих родных и любимых людей
А помог мне в этом деле пекарский камень от @baking_stone
Этот камень стал для меня находкой, так как в моей духовке всегда все пригорало, теперь эта проблема в прошлом 
(Все подробности смотрите у меня в сторис )
А я спешу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного пирога 
Обязательно сохраните рецепт и побалуйте в выходные дни своих родных и близких 
Ингредиенты (на один пирог)
Кефир - 300 мл,
Сахар - 150 г,
Масло сливочное - 150 г,
Яйца - 2 шт,
Дрожжи - 1 ст.л,
Соль - 1/2 ч.л,
Мука ~ 500-600 г,
Варенье или джем - 500 г.
Кефир слегка подогреть. Выжить его в миску, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Должна образоваться «шапка».
Затем добавить, остальной сахар, яйца, соль, растопленное масло и все перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто должен слегка прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2 часа. За это время 1-2 раза обмять тесто. Тесто по этому рецепту получается невероятно воздушным, мягким и эластичным.
Когда тесто подошло, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мучкой, скатать в шар и поделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг толщиной ~1,5 см. И выложить его в форму застеленную пергаментом. (У меня форма диаметром 26 см) Сделать небольшие бортики. Выложить вырежете и равномерно размазать его по поверхности будущего пирога. Если у вас варенье с крупными плодами, можете растереть его блендером. Вторую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм и вырезать из него жгуты и кружочки. Из жгутов сделать сетку и кайму. Можете так и оставить пирог, а можете добавить декор, сделав из кружочков розочки, как показано на видео. Смазать пирог яйцом, или растительным маслом и отправить в разогретую вместе с камнем «Гурман» духовку до 180 С на 40-50 минут. На запах пирога прибегут даже соседи 
Приятного аппетита
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram