“Чуть меньше года”

Светлана Элли, Москва
(ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ)

https://www.instagram.com/p/Bp1OReIFN2S/

Чуть меньше года как я узнала о существовании пекарского камня  и, конечно же, сразу захотела его в свой "набор". И вот, наконец-то, благодаря @baking_stone , у меня проявилась возможность его попробовать в деле.
Опробовала Гурман на проверенном семейном рецепте лимонного печенья и результат меня очень порадовал! Печенье пропеклось очень быстро, получилась правильная хрустящая корочка снаружи и нежная не сухая середина внутри. Теперь я мечтаю приготовить на нем пиццу, мне кажется этот камень идеально для этого подходит! #Отзыв_Baking_Stone

Рецепт:

Нам понадобится:

Для начинки:
•Лимоны 1,5-2 шт (в зависимости от размера)
•Сахар тростниковый 150 г
•Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Для теста:
•Мука 300 г
•Яйцо куриное 1 шт
•Сливочное масло 150 г
•Сахар тростниковый 100 г
•Ванильный экстракт 1 ст.л. (можно заменить ванильным сахаром или ванилином)

1. В чашу миксера помещаем все ингредиенты для теста и с помощью К-образной насадки замешиваем тесто (пока оно не начнёт скатываться в шар).
2. Разделяем тесто на 3 части, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час).
3. Для начинки лимоны вместе с цедрой разрезаем на 4 части и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем лимоны так, что бы чувствовались небольшие кусочки цедры.
4. Добавляем к лимонам сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
5. Подготавливаем пергаментный лист размером с противень.
6. Духовку вместе с пекарским камнем разогреваем до 180•. Пекарский камень устанавливаем на решётке чуть ниже центра духовки.
7. Вынимаем из холодильника две части теста и натираем тесто на крупной тёрке, распределяя его по пергаменту.
8. Сверху теста распределяем лимонную начинку.
9. Сверху начинки натираем третью часть теста и равномерно распределяем.
10. Переносим пергамент с будущим печеньем на пекарский камень и выпекаем 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
11. Получившееся печенье немного остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!

(ВТОРОЙ РЕЦЕПТ)

https://www.instagram.com/p/BqcZSKzFPdo/

Сегодня я опять хвастаюсь своим пекарским камнем от @baking_stone , которому никак не могу нарадоваться . Теперь почти что все пеку на нем . Например вот этот вкусный Лимонно-кокосовый кекс .
Лимонно-кокосовый кекс.

Рецепт.

Нам понадобится (на два круглых кекса диаметром 10 см): Для кекса:
•Мука 300 г
•Яйцо куриное 2 шт
•Сахар 100 г
•Тёплое молоко 150 г
•Сливочное масло комнатной температуры 50 г + 10 г для смазывания форм
•Кокосовый урбеч 100 г
•Цедра 1 лимона •Разрыхлитель 4 г
•Соль щепотка
Для глазури:
•Сок 1/2 лимона
•Сахарная пудра 100 г
•Кокосовая стружка или кокосовые кранчи для украшения.

1. Яйца взбиваем до пышности, добавляем сахар и молоко, ещё раз хорошо взбиваем.
2. Теперь добавляем сливочное масло и урбеч, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, цедру и соль, хорошо перемешиваем тесто.
4. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
5. Перекладываем тесто в формы и на пекарский камень разогретый вместе с духовкой до 170•, на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Кекс остужаем в форме и перекладываем на решётку.
7. Для глазури лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и как следует взбиваем до однородной гладкой консистенции.
8. Поливаем глазурью остывший кекс и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram