“Камень для выпечки "Гурман" - с ним ваша духовка превратится в профессиональную печь!”

tatuasal, Москва
Достоинства:
быстро нагревается, равномерное запекание, корочка у выпечки получается хрустящей, мучные изделия поднимаются значительно быстрее в процессе выпечки.
Недостатки:
нет
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
О моем хобби и кулинарных пристрастиях знают все мои друзья и родственники. Ничто меня так не порадует в последнее время, как покупка очередной кухонной утвари и аксессуаров. Последним моим приобретением стал камень для выпечки, о котором я сегодня с огромным удовольствием буду Вам рассказывать.
О разных кулинарных новинках я зачастую узнаю из instagram. На сегодня эта соц сеть кладезь полезной информации. Все, что вам необходимо безусловно можно найти на просторах instagram. И именно здесь мне посчастливилось найти аккаунт baking_stone (название аккаунта уже само за себя говорит) у которых я заказала пекарский камень Гурман.
отзыв tatuasal о пекарском камне


Оформив заказ на сайте, со мной сразу же связался оператор, уточнил все детали и буквально на следующий день мне вручили вот такую коробочку. 
Пару слов об оформлении: увесистая, очень солидная посылочка. И вот скажу как кулинар любитель этого дела, получить такой подарок каждой хозяйке будет приятно. 

фото 3 пекарского камня гурман



фото 2 пекарского камня гурман


Наверняка сейчас возникнут вопросы, а для чего он вообще нужен? Давайте немного расскажу об этом. 
Итак, благодаря именно пекарскому камню в духовке можно создать эффект русской печи. Ну кто хоть раз пробовал бабушкины пирожки из русской печки, вкусные? Да не то слово, пальчике оближешь. Так вот, такого эффекта русской печи можно добиться как в газовой, так и электрической духовке при помощи камня.
Знаете ли вы, что выставив к примеру температуру 180 гр это еще не значит, что в духовке она будет одинаковой. Внизу духовки будет самая высока температура, по бокам она умеренная, а вот наверху она чуть теплее. Именно по этому выпечка пропекается неравномерно. 
Думаю многие хозяйки сталкивались вот с какой ситуацией: замесили тесто на кекс, тесто переложили в форму для запекания, выставили температуру и время. По истечении времени достают кекс, вынимают из формы, разрезают, а внутри он клеклый. 
С пекарским камнем такое исключено. Все дело в том, что камень выравнивает температуру по всему периметру вашей духовки в процессе приготовления; поддерживает выставленную температуру на протяжении всего времени; отдает свое тепло выпечке.

фото 4 пекарского камня гурман
Теперь внимание, важный момент, как я считаю, когда вы переносите в духовку любое дрожжевое тесто, вы наверняка обращаете внимание, что изделие поднимается постепенно. Так вот, нагрев камень до нужной температуры дрожжи очень быстро начинают срабатывать и изделие поднимается моментально, пропекается равномерно и быстро.
Еще одна важная информация: пекарский камень Гурман изготовлен из природного материала - вулканического камня. А секрет этого материала в его пористости. 
Размеры пекарского камня Гурман 38х28х1см. А весит он чуть больше 2 кг. Огнеупорность +1500С

фото 5 пекарского камня гурман
фото 6 пекарского камня гурман
Получив свой камушек я решила испечь Чиабатту. Для начала я нагрела духовку вместе с камнем примерно 25 минут при 220t
фото 7 пекарского камня гурман
Камень очень быстро нагрелся. Предупреждаю сразу, одевайте толстые перчатки, руки обжигает. 
Далее я перенесла Чиабатту вместе с бумагой на камень. Конечно можно и без бумаги выпекать хлеб, но мне было так удобнее. Тесто очень нежное, воздушное и лишний раз его перекладывать, тревожить не хотелось.
приготовление Чиабатту на пекарском камне
Для меня было приятным удивлением, тесто поднялось уже на 5 минуте выпечки. Это не первый мой домашний хлеб, обычно я всегда нагревала духовку и выпекала хлеб на обычном листе для запекания, так вот, изделие поднималось примерно на 10-12 минуте. А здесь получается в два раза быстрее. 
В первый раз я выпекала Чиабатту по времени так же, как и ранее. В следующий раз думаю можно время сократить минут на 5. Пропеклась Чиабатта отлично. Хрустящая корочка ( ну это видно и по фотографии) и мягкий мякиш внутри. Это конечно не настоящая Чиабатта, от профи кулинаров, но не менее вкусная. 
фото 2 Чиабатту на пекарском камне
Аромат конечно бесподобный, разносится по всей квартире. И самое сложное дождаться пока остынет Чиабатта, но это не про меня) 
фото 1 Чиабатту на пекарском камне
Перед тем как готовить на камне, обязательно его нужно будет нагреть. 
Ни в коем случае камень нельзя устанавливать на дно духовки, я кладу его на решетку.
Так же камень не нужно смазывать маслом. В процессе приготовления мяса, курицы, на камень могут попадать капли жира, но это не страшно, камень от этого не испортится. На фото ниже ( я готовила на камне рыбу) видны следы от масла.
Камень можно мыть в посудомоечной машине. Однако, мокрый камень не рекомендуется помещать в разогретую духовку. Я мою камень ручную, но только обычной водой, без моющих средств.
Теперь на камне я готовлю практически все. Выпекаю хлеб, самсу, готовлю мясо, рыбу и мясо. 
слойки на пекарском камне фото 1
слойки на пекарском камне фото 2
слойки на пекарском камне фото 3
фото рыбы на пекарском камне
фото 2 рыба на пекарском камне

Если вы печете, если вы любите готовить и если вы хотите добиться отличного результата, то задуматься о покупке пекарского камня безусловно стоит. Я же в свою очередь рекомендую покупку пекарского камня "Гурман".
Оригинальный отзыв
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram