Ко мне приехал камень для выпечки @baking_stone. Такой, вполне себе обыкновенный, в форме подноса, вулканических пород. Я давно наслышана об этом кухонном гаджете, если так можно выразиться Поговаривают, что пицца и хлеб на нём выпекаются просто отменно! Ну, я ж фанат пиццы, значит и мне надо!))) В общем, камень создаёт в духовке эффект настоящей печи. Происходит равномерное нагревание и распределение горячего воздуха на всех "этажах" духового шкафа. Что позволяет идеально приготовить любую выпечку, рыбу, мясо и даже овощи. Но начала я с рыбы (рецепт напишу в комментариях по традиции). Результат превысил все мои ожидания! И Сашины тоже☺️ Он сказал, что таааакой рыбы не ел ни в одном ресторане, а уж тем более дома Я сама, если честно, немного была в шоке..Дораду готовила по этому рецепту стотыщ раз. Такого результата не получала до сего момента никогда Так что теперь я обладатель волшебной п̶а̶л̶о̶ч̶к̶и̶ камня Гурман @baking_stone
Дорада с табуле из кус куса
На 2 порции:
- 2 свежие дорады потрошённые по 3-4 кружочка лимона и апельсина
- сушеные травы: орегано, петрушка, тимьян
- морская крупная соль и розовый перец горошком
- оливковое масло
Для табуле:
- 100 гр кус куса
- 1 некрупный томат
- 2-3 веточки свежей петрушки сок половины апельсина
- соль по вкусу
- оливковое масло
Метод приготовления:
Духовку вместе с пекарским камнем (на средней полке) включите разогреваться до 200°С. Рыбу промойте и обсушите. Натрите внутри и снаружи оливковым маслом и травами с солью. Внутрь рыбы вложите по 3 кружка лимона и апельсина. Уложите рыбу на лист пергамента и раскрошите поверх несколько горошин розового перца. Когда духовка с камнем разогреются, выложите на камень рыбу и запекайте в течение 20-25 мин (в зависимости от размера рыбы).
Табуле: тем временем залейте кус кус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1,5 см выше. Накройте крышкой/тарелкой и оставьте на 10-15 мин. Нарежьте мелко томат и зелень. Когда кус кус заварится, добавьте в него томат, петрушку, несколько ложек оливкового масла, сок половины апельсина и посолите по вкусу. Перемешайте, гарнир-салат готов.
Готовую рыбу извлеките из духовки вместе с камнем. Немного остудите и подавайте тёплой вместе с табуле и долькой лимона. Приятного аппетита!
