“Я испытывала свой новый вулканический камень!”

Венера Осепчук, Москва
Я испытывала свой новый вулканический камень для выпечки «Гурман». Ну что сказать, я осталась им более чем довольна! Корочка у выпечки получается, действительно, аппетитная хрусткая, словно выпекалось в печи! Реально, мне понравилось печь на нём больше, чем просто на противне. Для выпечки хлеба или пиццы – этот камень идеален! А у кого духовка газовая – я просто советую его приобрести! Обычно, в газовых духовках с одной стороны плохо печет, с другой подгорает…А с таким камнем в газовой духовке температура будет равномерная, и выпечка ваша будет идеальной) Ну, а чтобы не отвечать много раз в комментариях «где покупала», напишу сразу здесь @baking_stone
.
Пиде с сыром.
Что нужно (выход 12 шт.):
Тесто:
Вода тёплая – 350 мл.,
Масло растительное – 120 мл.,
Дрожжи сухие – 5 гр.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мука – 550 гр.
.
Начинка:
Моцарелла (кусковая) – 300 гр.
Брынза Сербская – 450 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Петрушка свежая – 30 гр.,
Масло сливочное (для смазывания готовых пиде) – 100 гр.
Как готовить:
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, всыпать 3 ст.л. муки, размешать все венчиком, накрыть сверху крышкой (или салфеткой) и оставить так на 20-25 минут, для активации дрожжей.
В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. Влить «подошедшие» дрожжи, перемешать, влить растительное масло, замесить тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой, убрать в тёплое место на час, для подъёма в два раза.
Для начинки – на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу, нарезать петрушку, разбить яйца, перемешать.
Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать, накрыть полотенцем.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую вытянутую овальную лепешку, кладём начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста 1,5-2 см. на начинку, сформировав «лодочки».
Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой вместе с камнем "Гурман" в духовке до 220 гр. – 15 минут.
Горячие пиде смазать сразу же растопленным сливочным маслом.
Подавать горячими с холодным айраном или с горячим чаем).
Пиде с сыром на пекарском камне
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram