“ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ от Юли”

Юля, Москва
ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ от Юли

84859712_2774578755996709_4446705314708104334_n.jpg
Считаю, что это лучший их рецепт в ПП варианте! Думаю, что сыграло роль сочетание супер-маринада и запекание на пекарском камне «Гурман» от @baking_stone
#ОтзывBakingStone

Очень рекомендую вам приготовить и насладиться вкусным сочным куриным филе в хрустящей корочке, а если еще и соус добавить - будет просто ммм!..

Рецепт

Ингредиенты для теста:
-2 куриных филе (филе с 1 куриной грудки),
-1/2 ч.л. соды,
-1 ст.л. яблочного (или столового) уксуса,
-1-2 ч.л. оливкового масла,
-соль,
-черный перец, специи (сушеный чеснок, копченая паприка, кориандр, сушеный укроп);
-белок 1 крупного яйца,
-70г несладких кукурузных хлопьев.

Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, специями, содой, хорошо перемешать. Влить растительное масло и уксус, снова хорошо перемешать- пойдет реакция соды с уксусом (мелкие пузырьки).
2. Оставить мариноваться ровно на 30 минут.
За это время прогреть до 200С духовку с пекарским камнем «Гурман».
3. Яичный белок немного взболтать вилкой, кукурузные хлопья измельчить скалкой или в блендере в более мелкую крошку (не в муку).
4. По истечении времени каждый кусочек филе обмакнуть в белок, затем обвалять в кукурузной крошке.
5. Выложить на пергамент, сбросить на разогретый камень с помощью доски или подложки (на 3-ем слайде есть видео).
Запекать в течение 12-15 минут.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сочно.

Такой способ маринования филе в соде и уксусе я знаю очень давно, когда-то я нашла его в интернете под названием «карбонат из курицы». Филе, действительно, получается таким сочным, что похоже на свинину в какой-то мере.

С соусом из греческого йогурта с чесноком и зеленью или томатным - ещё вкуснее!  @yashyulya 
Оцените отзыв 0

Определив потребности и предпочтения кулинаров, мы выяснили, каким должен быть идеальный камень для выпечки.


Видеоотзывы

Посмотрите отзывы людей, которые уже приобрели наш камень.

Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram