ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ от Юли
⠀

Считаю, что это лучший их рецепт в ПП варианте! Думаю, что сыграло роль сочетание супер-маринада и запекание на пекарском камне «Гурман» от
@baking_stone
#ОтзывBakingStone
⠀
Очень рекомендую вам приготовить и насладиться вкусным сочным куриным филе в хрустящей корочке, а если еще и соус добавить - будет просто ммм!..
⠀
Рецепт
⠀
Ингредиенты для теста:
-2 куриных филе (филе с 1 куриной грудки),
-1/2 ч.л. соды,
-1 ст.л. яблочного (или столового) уксуса,
-1-2 ч.л. оливкового масла,
-соль,
-черный перец, специи (сушеный чеснок, копченая паприка, кориандр, сушеный укроп);
-белок 1 крупного яйца,
-70г несладких кукурузных хлопьев.
⠀
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, специями, содой, хорошо перемешать. Влить растительное масло и уксус, снова хорошо перемешать- пойдет реакция соды с уксусом (мелкие пузырьки).
2. Оставить мариноваться ровно на 30 минут.
За это время прогреть до 200С духовку с пекарским камнем «Гурман».
3. Яичный белок немного взболтать вилкой, кукурузные хлопья измельчить скалкой или в блендере в более мелкую крошку (не в муку).
4. По истечении времени каждый кусочек филе обмакнуть в белок, затем обвалять в кукурузной крошке.
5. Выложить на пергамент, сбросить на разогретый камень с помощью доски или подложки (на 3-ем слайде есть видео).
Запекать в течение 12-15 минут.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сочно.
⠀
Такой способ маринования филе в соде и уксусе я знаю очень давно, когда-то я нашла его в интернете под названием «карбонат из курицы». Филе, действительно, получается таким сочным, что похоже на свинину в какой-то мере.
⠀
С соусом из греческого йогурта с чесноком и зеленью или томатным - ещё вкуснее!
@yashyulya