Я теперь всегда хлеб пеку на своём новом помощнике – вулканическом камне @baking_stone
ПОСТНЫЙ ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ
450 г муки в/с,
50 г льняной муки,
7 г сухих дрожжей,
7 г (чайная ложка) соли,
15 г (столовая ложка) сахара,
2 ст.л. оливкового масла.
280-300 мл тёплой воды.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Включаем стационарный миксер с насадкой ‘крюк’ на средние обороты. Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто в течении 10 мин. Оно должно собраться в мягкий и пластичный шар.
3. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем подойти в тёплом месте в течении часа.
4. Обминаем тесто, формируем на противне хлеб. Можно верх немного смазать водой и посыпать льняными семечками.
5. Оставляем на 30-40 мин. под полотенчиком на расстойку.
6. Выпекаем минут 40-45 при 200 гр.
