“Свежайший домашний хлебушек перед которым невозможно устоять.”
Жанат Сатимова, Москва
Свежайший домашний хлебушек перед которым невозможно устоять от @zvezdochka_recepti
⠀
Наконец-то я сняла рецепт того самого нашумевшего Грузинского лаваша . С рецептом тянула так ,как ждала свою мечту. Это пекарский камень «Гурман» от @baking_stone . Если вы помните,у меня низ не достаточно хорошо подрумянивался. Я начала искать на просторах интернета решение своей проблемы .И нашла море хороших отзывов ,о специальном пекарском камне ,и сразу же его заказала☺️. Девочки , это находка для меня. Если у вас возникают подобные проблемы , то смело можете приобретать его . А так же с его помощью выпечка получается хрустящей и румяной.
⠀
Ингредиенты:
мука - 1 кг
вода тёплая - 800 мл
дрожжи сухие - 1 маленькая пачка (11 гр)
соль - 2 ч.л с горкой
сахар - 1 ч.л с горкой
⠀
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи соль и сахар. Смешать и растворить все. Затем постепенно добавляйте муку .
Тесто мешайте одной рукой , затем под конец смажьте руки подсолнечным маслом и так продолжайте месить.
2. Затем убрать в тёплое место на час, достать помять чуток и ещё на час оставить подниматься. Затем разделите на 3 колобочка и разложите сразу на пергамент смазанный подсолнечным маслом и сверху накройте пищевой плёнкой.
3. Разогрейте духовку до 220-250С минут 15-20 вместе с камнем "Гурман" .Затем смочите руки водой и формируйте лепешку высотой 2-3 см. Посередине сделайте дырку . Оправляйте в духовку выпекаться на камне до слегка румяной корочки примерно на 10 минут. Если низ не очень подрумянился можете перевернуть и оставить ещё на несколько минут .
Принятого аппетита!