Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Картофельные дольки с томатным соусом
Оцените рецепт
(18)
Порции 2
Время 50 мин
PT10M
Сложность Низкая
Энергетическая ценность на порцию 199
Белки 2,08
Жиры 3,59
Углеводы 14,17
Каллории 94,56
Пекарский Камень
Ингредиенты
Для блюдаИнгредиенты
4-5 средних клубняКартофель молодой
10 г.Соль морская
20 г.Масло оливковое
Для соусаИнгредиенты
400 г.Томаты свежие
10 г.Чеснок свежий
20 г.Сахар коричневый
20 г.Уксус красный винный
10 г.Соль
10 г.Базилик свежий
По вкусуПерец молотый свежий
Поделится рецептом
01000
Рецепт приготовления
Шаг 1
Духовку разогревают до 200 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку, в среднем уровне.
Картофель вымачивают в теплой воде в течение 30 минут, затем тщательно моют со щеткой, нарезают дольками, обсушивают полотенцем, затем смешивают с солью и маслом.
Шаг 2
Разогретый Пекарский камень достают с решеткой, закрывают пергаментом и выкладывают приготовленный картофель в один слой, выпекают в духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
Для приготовления соуса чеснок нарезают и обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета, добавляют нарезанные томаты, обжаривают еще 5 минут, затем добавляют сахар, соль, черный молотый перец и уксус, варят еще 2-3 минуты на слабом огне, затем измельчают блендером и протирают через сито, добавляют нарезанный базилик.
Готовый печенный картофель достают из духовки и подают с томатным соусом.