Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Фаршированные шампиньоны
Оцените рецепт
(7)
Порции 4
Время 1 ч
PT10M
Сложность 00
Энергетическая ценность на порцию 199
Белки 4,71
Жиры 14,8
Углеводы 3,65
Каллории 164,58
Пекарский Камень
Ингредиенты
8 штШампиньоны крупные
60 г.Лук репчатый
7 г.Мука пшеничная
100 г.Сливки жирные
3 г.Петрушка свежая
50 г.Сыр твердый
50 г.Масло сливочное
5 г.Соль
По вкусуПерец чёрный
Поделится рецептом
00000
Рецепт приготовления
Шаг 1
Духовку разогревают до 200 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку, в среднем уровне. Грибы шампиньоны моют и очищают, отделяют ножку от шляпки, шляпки смазывают размягченным сливочным маслом и посыпают солью и перцем.
Шаг 2
Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на среднем огне в оставшемся сливочном масле, когда лук станет прозрачным к нему добавляют нарезанные ножки грибов шампиньонов и обжаривают до готовности, затем добавляют муку, обжаривают еще 1 минуту, вливают сливки и варят еще 1 минуту до загустения на слабом огне, затем добавляют нарезанную петрушку и снимают с огня.
Шаг 3
Пекарский камень достают из духовки и закрывают пергаментом, выкладывают на него шляпки шампиньонов полостью вверх, заполняют их сливочно-грибной начинкой, посыпают тертым сыром и выпекают грибы 10—15 минут до золотистой корочки.
Готовые шампиньоны подают посыпав рубленной петрушкой, используют в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.