Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Курица запечённая в тесте
Оцените рецепт
(18)
Порции 6-8 порций
Время 4 ч
PT10M
Сложность средняя
Энергетическая ценность на порцию 199
Белки 13.52
Жиры 15.82
Углеводы 0.5
Каллории 198.51
Пекарский Камень
Ингредиенты
Для блюдаИнгредиенты
2-2.5 кгКурица
300г. (2шт)Лимон
150г. Масло сливочное
15г.Тимьян свежий
по вкусуМасло трюфельное
10г.Петрушка свежая
15г.Соль
По вкусуПерец черный
8г.Чеснок свежий
Для теста Ингредиенты
500 г.Мука пшеничная
500 г.Соль морская
6 штЯйцо
Для соусаИнгредиенты
160 г. Уксус рисовый
120 г.Сахар коричнеый
30 г.Кетчуп
15 г.Соевый соус
10 г.Крахмал кукурузный
30 г.Вода
Поделится рецептом
10000
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления Курицы в слоеном тесте на Пекарском камне, все ингредиенты для теста смешивают так, чтобы получилось плотное и эластичное тесто. Дают тесту отдохнуть накрыв полотенцем в течение 20- 30 минут
Шаг 2
Курицу тщательно промывают и просушивают. Духовку разогревают до 200 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку в нижнем уровне. Размягченное сливочное масло смешивают с нарезанной петрушкой, листиками тимьяна, солью, перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством трюфельного масла, 1 лимон нарезают кружочками толщиной 0.5 см, другой прокалывают вилкой или ножом. Рукой расправляют кожу между грудкой и кожей, добавляя туда пряное масло и кружки лимона. Всю курицу натирают пряным маслом, массажными движениями. В брюшную полость помещают лимон, дают курице про мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 3
Из подготовленного теста раскатывают прямоугольник толщиной 1 см, курицу помещают в центр, натягивая тесто сверху и снизу курицу. Закрывают в внахлест, затем натягивают и прижимают тесто с боков, так чтобы курица была полностью закрыта тестом, и у соков не было возможности выбраться наружу.
Готовый конверт-сверток с курицей выкладывают на пергамент и затем на разогретый Пекарский камень. Выпекают курицу в течение 3 часов, затем дают отдохнуть перед подачей в течение 30-40 минут.
Шаг 4
При подаче Курицы в Слоеном тесте к столу, верхнюю шапку теста срезают и курицу разделывают, подают с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира могут выступать овощи, рис или картофель.
Шаг 5
Для приготовления соуса к Курице в Слоеном тесте, крахмал смешивают с холодной водой, остальные ингредиенты смешивают в сотейнике и доводят на среднем огне до кипения, затем добавляют крахмал с водой и варят еще 1 минуту до загустения.