Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Пицца Маргарита
Оцените рецепт
(26)
Порции 2 пиццы диаметром 30 см.
Время 4 ч
PT10M
Сложность средняя
Энергетическая ценность на порцию 199
Белки 4,01
Жиры 6,5
Углеводы 29
Каллории 191.27
Пекарский Камень
Ингредиенты
Для тестаИнгредиенты
500г.Мука пшеничная высшего или первого сорта
5г.Дрожжи сухие
320г.Вода (должна быть ледяной)
50г.Масло оливковое нерафинированное
10г.Соль
Для соусаИнгредиенты
350г.Томаты консервированные в собственном соку без кожи
10г. (3-4 зубчика)Чеснок свежий
50г. (1 маленькая луковица)Лук репчатый
15г.Базилик свежий
5г.Сахар
10г.Соль
30г.Масло оливковое не рафинированное
ПиццаИнгредиенты
350г.Тесто для пиццы
80г.Соус для пиццы
100г.Сыр моцарелла
3г.Базилик свежий
на подпылМука грубого помола (семола, манная крупа, полента)
Поделится рецептом
00500
Рецепт приготовления
Шаг 1
При выпечке вкусной домашней Пиццы в духовке, для теста в ледяной воде растворяют соль, дрожжи втирают в муку, перемешивают все ложкой, добавляют оливковое масло, перемешивают до получения комковатого теста, руками придают ему форму шара и выкладывают в смазанную маслом миску, накрывают влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Через 15-20 минут тесто для Пиццы быстро обминают придавая ему форму шара, оставляя в миске еще на 10 минут, затем процедуру повторяют. Тесто должно получится гладким и мягким. Затем тесто оставляют подходить в прохладном месте в течение 1 часа, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза, затем порционируют его и, скатывая каждый кусок приготовленного теста в плотный шар, оставляют еще на 1 – 1.5 часа в закрытом виде, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
Шаг 2
Для соуса в Пиццу, лук и чеснок очищают и мелко нарезают. На оливковом масле обжаривают чеснок до золотистой корочки и приятного запаха, добавляют нарезанный лук и обжаривают на среднем огне в течение 10 минут до размягчения лука, затем добавляют сахар, соль и томаты вместе с соком, варят помешивая в течение 10 минут, за 2 минуты до готовности добавляют листики базилика.
Если соус получается кисловатым, добавляют еще немного сахара чтобы выровнять вкус, готовый соус для Пиццы измельчают в блендере, при желании протирают через сито, чтобы убрать семечки.
Шаг 3
Духовку для приготовления домашней Пиццы, разогревают до 250 °С, пекарский камень укладывают на решетку и устанавливают под грилем. Когда духовка разогреется - включают гриль на полную мощность. Рабочую поверхность подпыляют мукой грубого помола, шар теста расправляют руками, растягивая в круг диаметром 30 см, смазывают соусом оставляя 1,5 см по краям, затем выкладывают кружочки моцареллы и ½ часть базилика, пиццу при помощи лопаты помещают на камень и выпекают 2-3 минуты.
Готовую домашнюю пиццу поливают оливковым маслом и украшают листиками базилика.