Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Рыба запеченная в соли с травами
Оцените рецепт
(9)
Порции 2
Время 20 мин
PT10M
Сложность Низкая
Энергетическая ценность на порцию 199
Белки 18
Жиры 3
Углеводы 1,1
Каллории 96
Пекарский Камень
Ингредиенты
1 рыбаСредняя радужная форель, форсит или сибас
1 кгСоль морская крупная
По вкусуТравы - тимьян, розмарин, лавровый лист
100 г.Вода
Поделится рецептом
10310
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для начала разогреваем духовку до 220 °С, поместив Пекарский камень на решетку и устанавливаем его на нижнем уровне. Рыбу потрошат, удаляют жабры и чистят от чешуи. В брюшную полость укладывают часть пряных трав, оставшиеся травы измельчают и смешивают с крупной солью и добавляют воду. Консистенция должна быть как у мокрого песка, при желании можно добавить в соль 1 яичный белок для лучшей клейкости.
Шаг 2
Решетку с Пекарским камнем достают из духовки закрывают камень пергаментом для выпечки, укладывают половину соли, аккуратно распределяя ее. Сверху выкладывают рыбу и закрывают оставшейся солью утрамбовывая ее, так чтобы рыба была полностью закрыта солью, решетку с камнем помещают обратно в духовку и запекают в течение 20 минут. За время приготовления соль должна отвердеть в плотную корку.
Шаг 3
При подаче соляную корку разбивают, с запеченной рыбы убирают лишнюю соль, снимают кожу и филеруют. В качестве гарнира подойдут овощи или легкие салаты.