При приготовлении Яблочного Пирога, масло для теста нарезают на кубики и втирают в муку смешанную с солью и сахаром до крошкообразной консистенции. Мука и масло должны быть холодными, затем постепенно в смесь добавляют ледяную воду и быстро замешивают тесто. Тесто для яблочного пирога делят на 2 шара и придавая им форму диска заворачивают в пленку и дают постоять в холодильнике около 30 минут.
Шаг 2
Духовку разогревают до 220 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку в нижней части духовки. Для начинки яблоки очищают от кожицы и семян, складывают в миску, заливают 1.5 литрами кипящей воды и дают постоять 10 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь. При необходимости, обсушивая полотенцем. Затем их смешивают с сахаром, корицей, солью и крахмалом.
Шаг 3
Половину теста для Яблочного Пирога раскатывают в круг диаметром 20 см, выкладывают в форму для пирога, затем выкладывают начинку. Далее закрывают второй частью теста раскатанной диаметром 25 см, прижимают по краям и лишнее тесто отрезают, края плотно защипывают, так чтобы сок во время приготовления не нарушил корочки пирога. Сверху делают 4-5 разрезов от центра к краям пирога, смазывают яйцом и выпекают 20 минут на Пекарском камне. Затем температуру понижают до 180 °С и пекут еще 25 минут.
Готовый Яблочный Пирог достают из духовки и дают ему остыть минимум 2 часа перед подачей. Подавать можно с шариком мороженного или взбитыми сливками.