ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Пекарский камень для выпечки: Запеченая свиная лопатка

Запеченая свиная лопатка

Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Запеченая свиная лопатка
Оцените рецепт
(4)
  • Порции 6
  • Время 1 ч
  • PT10M
  • Сложность Средняя
Энергетическая ценность на порцию 199
  • Белки 21.47
  • Жиры 28.95
  • Углеводы 4,31
  • Каллории 359.70

Ингредиенты

  • Для блюдаИнгредиенты
  • Около 2 кгСвиная лопатка без кости, без кОжи
  • 30 г.Соль
  • 60 г.Сахар коричневый
  • 10 г.Чеснок свежий
  • 1 шт (150г.)Лимон
  • По вкусуПерц чёрный молотый
  • Для соусаИнгредиенты
  • 300 г.Вешенки свежие
  • 100 г.Лук репчатый
  • 5 г.Чеснок свежий
  • 2 г.Тимьян свежий
  • 20 г.Масло сливочное
  • 200 г.Сливки 20%
  • 50 г.Сыр с голубой плесенью
  • 2 г.Петрушка свежая
Поделится рецептом
0 0 1 0 0

Рецепт приготовления

Пекарский камень для выпечки: Запеченая свиная лопатка
Шаг 1
Свиную лопатку промывают и обсушивают. Соль смешивают с сахаром, мелко натертым чесноком и цедрой лимона, молотым перцем и соком лимона.
Натирают полученной смесью свиную лопатку массажными движениями, так чтобы она полностью была покрыта маринадом. Затем свинину помещают в миску или контейнер и отправляют в холодильник на 6 часов.
Пекарский камень для выпечки: Запеченая свиная лопатка
Шаг 2
Духовку разогревают до 220 °С, устанавливая Пекарский камень на решетку в нижнем уровне. Камень закрывают пергаментом, свиную лопатку обтирают от лишнего маринада и выложив жиром вверх в форму для запекания, запекают до золотистой корочки в течение 40 минут, время от времени поливая выделяющимися соками. Затем снижают температуру до 130 °С и томят в течение 3 часов, закрыв мясо фольгой, время от времени поливая соками. Далее, температуру увеличивают до 180 °С и пекут свинину уже без фольги 20 минут, до красивой темной корочки. Готовое мясо достают из духовки и дают ему отдохнуть, накрыв фольгой в течение 30-40 минут перед подачей на стол.


Пекарский камень для выпечки: Запеченая свиная лопатка
Шаг 3
Для соуса, на смеси сливочного масла и небольшого количества жира оставшегося при приготовлении свиной лопатки обжаривают нарезанные грибы вешенки до золотистой корочки. Добавляют листики тимьяна и мелко нарезанный лук и жарят до размягчения лука в течение 10 минут на слабом огне, затем добавляют сливки и сыр с голубой плесенью и варят еще 2-3 минуты на среднем огне, в конце приготовления добавляют мелко нарезанную петрушку.

ce-certification.tiwatiwa.comtiwatiwa.com
Написать отзыв
Пекарский камень
Юрьевский переулок, д.13А стр.2,Москва,
Пекарский камень для выпечки логотип +7 (495) 150-38-24; +7 (812) 425-38-24 Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке YouTube Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Однокласники Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Facebook Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Вконтакте Пекарский камень для выпечки пиццы, хлеба в духовке Instagram