Главным недостатком газовых духовок является слишком интенсивный прогрев снизу, в то время как в верхней части духового шкафа температура намного ниже. В результате, жарить и выпекать в газовых духовках довольно проблематично – снизу блюдо подгорает, внутри остаётся сырым, а хрустящая аппетитная корочка и вовсе большая редкость. Решением проблемы неравномерного прогрева становится пекарский камень для жарки в духовке, который используется вместо противня и служит для равномерного распределения температуры и поддержания оптимальной влажности в духовом шкафу. Хлеб, пироги, пицца, булочки и даже мясо, рыба, овощи – все эти и другие блюда получаются безупречно - достаточно использовать этот нехитрый предмет.
Преимущества камня для газовой плиты и зачем нужно его использовать?
Многие хозяйки предпочитают избегать готовки в газовой духовке, считая эту бытовую технику совершенно не приспособленной для качественной выпечки или жарки. Однако даже газовый духовой шкаф может превратиться в настоящую подовую печь благодаря природному камню, ко
торый выравнивает температуру, создаёт правильный микроклимат в духовке и способствует образованию румяной корочки. Вкус приготовленных на камне блюд безупречен, результат превзойдёт даже самые смелые ожидания.